-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9911


Куриные бедра буду готовить только так!

Воскресенье, 20 Августа 2023 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Неожиданный презент из командировки: куриные бедра буду готовить только так!

 
Неожиданный презент из командировки. В отсутствии интернета можно найти массу интересностей
 
Этот рецепт попал ко мне из кулинарной книги, которую я однажды прочитала в командировке. Отсутствие интернета и ноутбука вызвало необходимость потратить время. Пару свободных часов были потрачены на то, чтобы смотреть в окно и меланхолично читать единственную книгу, имеющуюся в этой квартире.
 
Необычная закладка привлекла мое внимание к рецепту, а имеющиеся пометки заинтересовали. Благодаря этому по приезду домой я решила повторить этот рецепт. Результат меня удивил и обрадовал.

загружено (700x370, 289Kb)


 
 


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 
Куриные бедра - 5 шт.
 
Картофель - 700 г.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Морковь - 1 шт.  (средняя )
 
Масло растительное - 20 мл
 
Соль - по вкусу
 
Перец чёрный - по вкусу
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Паприка копченая - 1 ч.л.
 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
 
Мед - 1 ст. л.
 
Кетчуп - 2 ст.л.
 
Соевый соус 4 ст.л.
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
  • Берем пять свежих куриных бедра. Немного их ополаскиваем под проточной водой и опускаем в глубокую тарелку.
  • Добавляем в тарелку половину чайной ложки приправы для курицы, а также перца. Высыпаем в тарелку также чайную ложку соли и копченой паприки. Курица у нас будет немного влажная, поэтому старательно перемешаем наши бедра с приправами.
загружено (1) (700x373, 192Kb)
 
  • Отставим тарелку с нашей курицей в сторонку и ставим на огонь сковородку. Пока сковородка греется, наша курица немного впитает в себя специи.
  • Как только сковорода нагрелась, добавляем в нее масло. Можно взять любое по вашему вкусу. Растительное привычно, а оливковое более полезно.
  • Выкладываем нашу курицу на сковородку и жарим по 8 минут с каждой стороны.
загружено (3) (700x372, 185Kb)
 
  • Пока наша курица жарится, можно почистить картофель, которое должно быть приблизительно 700 грамм. Количество картофеля можно изменять, в зависимости от глубины нашей сковородки и количество едоков. Очищенный картофель режем на крупные кубики.
  • Очищаем одну среднюю морковку и режем ее кружочками небольшой толщины, но не слишком тонкими, чтобы они не разварились.
  • Наша курочка уже обжарилась, поэтому вынимаем ее из сковородни и возвращаем в нашу тарелку.
  • В сковороду с горячим маслом добавляем 50 грамм лука (средняя луковица), два зубчика чеснока, морковку и картошку. Перемешиваем и жарим 15 минут. Для жарки использует то же растительное масло, что позволит нам полностью использовать сок, выделяющийся из курицы.
загружено (2) (700x369, 202Kb)
 
  • Как только начинаем жарить картофель, делаем наш вкусный соево-медовый соус. Берем 100 мл воды, добавляем в нее 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки кетчупа, 4 столовых ложки соевого соуса. Все старательно перемешиваем.
загружено (4) (700x369, 142Kb)
 
  • Как только картофель обжарился, добавляем соус в сковородку, выкладываем сверху нашу курицу и тушим 20 минут.
загружено (5) (700x372, 249Kb)
 

Подавать это блюдо лучше с овощами, которые придадут нашему вкуснейшему блюду еще больше оттенков.

 

Рубрики:  Рецепты/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку