Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Курица в луковой подливе "Ешь губами" - нежнее и вкуснее не бывает!
Привет! Сегодня я к Вам с вкусной курочкой на сковороде. Если любите вкусную нежную курочку, которая распадается на волокна при прикосновении к ней вилкой, то это как раз то, что Вам нужно. Кстати, подлива бесподобна, мы ее любим просто с черным хлебушком.
Рецепт:
курица - 1кг
лук - 300г
сметана - 250
вода - 250мл
соль -1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
чеснок - 2-3зуб
зелень по вкусу
маринад для курицы:
соль - 1ч.л.
черный перец - по вкусу
паприка сладкая - 1/2ч.л.
растительное масло - 2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем, куриные части помоем, у меня сегодня голени 1 кг. Сделаем надрезы на тушке, чтобы курочка лучше пропиталась специями. Кладем в миску, добавим соль 1ч.л. смесь перцев и красную паприку сладкую, можно приправу для курицы. 2-3ст.л. растительного мала.
Лук грамм 300 очистим и порежем четверть кольцами.
Берем глубокую сковороду наливаем масло растительное и кладем обязательно кусочек сливочного и обжарим курочку до золотистого цвета со всех сторон на большом огне. Курочку, как обжарится, вынимаем из сковороды, а в это масло кладем лук и жарим его на небольшом огне до мягкости.
Теперь добавляем 250 грамм сметаны, вливаем 250 мл воды, добавим соли, черный перец и потушим минуты 2, теперь возвращаем курочку. Закрываем крышкой и готовим 60 минут на небольшом огне или ориентируйтесь по готовности, я обычно тушу чуть подольше, чтобы курочка была еще мягче, а Вы смотрите сами как Вам больше нравится.
В конце за 5-10 минут добавляем чеснок и зелень.
Курочка в луковой подливе готова. Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Я сегодня подаю с макаронами. Просто отвариваю в подсоленной воде и добавляю кусочек сливочного масла.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.