-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6059
Комментариев: 894
Написано: 9907


Ароматная курица с кабачками в соусе

Суббота, 06 Мая 2023 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Ароматная курица с кабачками в соусе

Ароматная курица с кабачками в соусе

kuritsa-s-kabachkami (365x274, 121Kb)
Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками.
Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло

kuritsa-s-kabachkami1 (365x274, 110Kb)Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.




kuritsa-s-kabachkami2 (365x274, 124Kb)Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

















kuritsa-s-kabachkami3 (365x274, 125Kb)Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

Готовьте и вам понравится.

slabunova-olga.ru
Рубрики:  Рецепты/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку