-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikunja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9911


Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Нежный и ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока

1 (700x467, 358Kb)

Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола. Гладкий и однородный яичный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского
мешка с подходящей насадкой.

Лично мои впечатления об этом блюде можно описать одним словом - восхитительно!
Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по
этому рецепту станет находкой. Оторваться от этой холодной закуски
просто невозможно, поверьте.

А вот противники термически обработанного лука едва ли оценят такой паштет (проверено на муже), поэтому заранее подумайте - оно вам надо или нет. Кстати, в составе блюда имеются скоропортящиеся продукты, поэтому делайте паштет
незадолго до предполагаемой подачи и храните в холодильнике не более 2 суток.

Еще один момент: во многих рецептах яичного паштета некоторые кулинары советуют использовать мясорубку или кухонный комбайн для измельчения продуктов.
Я же настаиваю на погружном блендере, благодаря которому у вас получится не
зернистая масса, а действительно однородный, гладкий и нежный паште
который будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  Яйца куриные (4 штуки) 
Лук репчатый
(300 граммов) 

Грецкий орех
(50 граммов) 

Масло сливочное
(50 граммов)
 
Масло растительное (50 миллилитров) 
Чеснок (1 зубок) 
Поваренная соль
(0.5 чайной ложки) 

Смесь перцев (0.25 чайной ложки)

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный)

В рецепт вкусного яичного паштета входят следующие ингредиенты: куриные яйца любого размера (я использовала крупные), репчатый лук (вес указан в очищенном виде), сливочное масло (желательно жирностью не мене 72%), любое рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, очищенные грецкие орехи, свежий чеснок (количество можно варьировать по вкусу), соль и смесь перцев (отлично подойдет черный).

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - не более 9-10 минут после закипания на среднем огне

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода для варки. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного.

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и измельченный произвольными кусочками репчатый лук. Советую нарезать его полукольцами - так удобнее. Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его и немного зазолотить.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером)

Для измельчения нам понадобится подходящая емкость (желательно высокий и узкий стакан, который должен идти в комплекте с погружным блендером). Перекладываем в него ломтики вареных яиц и очищенный грецкий орех. Не забудьте перебрать орешки, убрать осколки скорлупы и перегородок, если такие имеются. Еще очень рекомендую заранее подсушить орехи на сухой сковороде - тогда с них легко сойдет часть шелухи, а сами орешки получатся ароматнее.

Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат - надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт)

Лук уже тоже успел размягчить и очень приятно пахнет (понятно, что не всем нравится этот аромат - надеюсь, мужу икается, пока я пишу рецепт).

Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к остальным продуктам

Перекладываем приготовленный лук вместе с маслом,
в котором он жарился, к остальным продуктам.

Солим и перчим по вкусу

Солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок - тоже столько,
сколько вам нравится. У меня 1 крупный зубок зимнего чеснока.

Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера

Остается пробить все составляющие яичного паштета с помощью погружного блендера. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник

Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду,
даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Танюша, большое (нет, ОГРОМНОЕ) спасибо за этот по-настоящему сказочный заказ! Лично для себя я буду делать яичный паштет точно раз в месяц

Лично для себя я буду делать яичный паштет точно раз в месяц.
Друзья, попробуйте и вы - приятного аппетита!


Закуски, Пасха

Рубрики:  Рецепты/Закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку