-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ фенька Тоска_по_Интеллекту Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки мадам_бовари _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Аватары_для_всех Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Рукодельница Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ До_и_после_фотошопа Decor_Rospis hours_24 Школа_кулинара Питер Photoshopia Сама_овца Это_Смешно master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Мир_мультяшек Мой_цитатник Ссылочки_малятам Умелые_ручки АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 9182
Комментариев: 453
Написано: 12852


Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".

Сегодня хочу вам показать как приготовить необыкновенно красивую и вкусную закуску , некий луковый цветок, который не оставит равнодушным никого из тех,кто его увидит и попробует. Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит, попробуйте!!!! Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук.

Baked-Blooming-Onion-55 (576x384, 254Kb)

фотографии сайта gimmesomeoven.com

Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать. 

Посмотрите как это сделать.

FNM-blooming-onion-1_s4x3_lg (616x462, 108Kb)FNM-blooming-onion-2_s4x3_lg (616x462, 74Kb)FNM-blooming-onion-3_s4x3_lg (616x462, 82Kb)FNM-blooming-onion-4_s4x3_lg (616x462, 97Kb)FNM-blooming-onion-5_s4x3_lg (616x462, 188Kb)

 

Видео урок как разрезать лук.


Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.

3 яйца, 

1/4 стакана воды 
1/2 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1 чайную ложку горчицы
Все тщательно перемешать и в эту смесь опустить подготовленный лук.
 
Далее готовим сухую смесь для обсыпки.
3/4 стакана сухих хлебных крошек
1/4 чашки кукурузного крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка орегано
Кайенский перец, соль и перец по вкусу
Но кстати, вы можете поэкспериментировать с приправами и травами, добавить в смесь то, что сами любите.
 
Опустите лук в яичную смесь, распределяя его между "лепестками". Как только он полностью намочен, положить его в сухари, и снова распределяя сухую смесь между каждым лепестком. Повторите этот процесс,  еще раз в яичную смесь, а затем снова в крошки .
Переходим к термообработке.
 
Есть два способа приготовления.
Первый это жарка во фритюре, в большом количестве масла.  Опустить в масло корешками вверх. Жарить до золотистого цвета. После выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Второй способ в духовке.
 Выложить лук на смазанный лист фольги и  защипить края фольги, не прижимая "лепестки". Печь в фольге 20 минут, после фольгу раскрыть и выпекать до золотистого цвета.
К луку можно дополнительно подать любимый соус. 
Посмотрите еще видео процесса.

Baked-Blooming-Onion-71 (466x700, 297Kb)

Приятно аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/овощные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку