-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798


Лепестки роз. Практическое применение.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:43 + в цитатник

 

 

 

Лепестки роз. Практическое применение.
Советы начинающим

Тяжело (практически невозможно!) представить цветовода, как начинающего, так и опытного, который бы не выращивал, или хотя бы не пытался выращивать розы. Более популярного цветка не сыщешь. А самые практичные не только выращивают их для души, но и находят практическое применение, ведь лепестки роз давно уже нашли применение в домашней кулинарии и парфюмерии. Для таких практичных цветоводов я и предлагаю несколько своих рецептов и советов по их применению.


Для этой цели подходят лепестки самых душистых роз — дамасской, чайной, розы-ругозы и других сильно пахнущих.

Одеколон. 2 чайных чашки розовых лепестков, по четверти чашки базилика, розмарина, мяты залить 2 чашками водки, все поместить в бутылку, плотно закрыть и настаивать неделю. Затем 6 столовых ложек измельченной цедры лимона или апельсина, или все в смеси, залить кипятком, чтобы вода хорошо покрыла цедру, настоять сутки. Затем оба настоя процеживают и сливают в бутылку из темного стекла. Хранят подальше от света.

Розовое масло. 200 г свежих или 100 г сухих лепестков залить двумя чашками растительного масла, добавить две столовые ложки уксуса, поставить в теплое место на 2 недели, ежедневно встряхивать. Затем процедить и засыпать еще порцию лепестков и повторять такую процедуру до тех пор, пока масло не приобретет стойкий аромат. Хранить его лучше в холодильнике.

Розовый ликер. 35-40 лепестков чайной розы залить 2 литрами кипятка и оставить на сутки в теплом месте. Процедить. Добавить 1 кг сахара и 2 чайные ложки лимонной кислоты, размешать и влить 0,5 литра водки. Разлить по бутылкам. Хранить в комнатных условиях.

Розовая настойка для пропитки коржей на торт. 40-45 г сухих лепестков залить 2,5 чашками водки, настаивать 4-5 недель в теплом месте, не забывая встряхивать. Хранить в комнатных условиях.


Необходимо помнить, что при приготовлении этих снадобий можно пользоваться только стеклянной или керамической посудой.

Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку