-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798


Стамбульское чорба

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 08:22 + в цитатник

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)

Стамбульское чобра



До недавних времен к супам-пюре мы относились с большим недоверием. На вид нечто неказистое и что там плавает не определить. Поэтому мы их не ели и не готовили. Но перед поездкой в Стамбул друзья убедили попробовать такой суп.  

В ресторанах Лалели его называют «чорба», хоть чорба – это не совсем то. Делают его из мясного бульона с чечевицей и различными наборами овощей. Мы решили заменить чечевицу фасолью из банки (лень победила). В результате получилось ничуть не хуже. Очень вкусно, просто, поэтому настоятельно рекомендую приготовить и отведать. Даю пропорции на две-три порции. Если понравится – умножите и подкорректируете. В этом случае использовался куриный бульон — 6 половников.



В нем мы варим две крупных картофелины и сладкий перец (один штук). Вполне можно было добавить морковку, капусту, в этот раз мы этого делать не стали. Всё равно вкусно получилось.



Когда картофель сварится, добавляем банку фасоли и соль со специями. Специальных рекомендаций по специям не даю – дело вкуса.



Затем все это вливаем в блендер и измельчаем до однородности. Не помешает нарубить для аромата укроп, кинзу или базилик.



Подаем с восьмушкой лимона из которого следует выдавить сок. Я еще и чили сыпанул – люблю поострее.

Вкусно. Реально вкусно.

Макс ОЛИВЕР
 

Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку