-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



Клубничный кетчуп

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:00 + в цитатник

Клубничный кетчуп

Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

2 августа — день Ильи-пророка!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:55 + в цитатник

2 августа — день Ильи-пророка!


Ильин день, с которым связано множество обычаев, традиций и примет. По библейской легенде, ветхозаветному пророку Илие были подвластны грозные стихии. Самый конец его жизни окружен атмосферой чуда — в вихре и пламени он живым вознесся на небо. Не удивительно поэтому, что с приходом на Русь христианства народ, сохранявший многие качества старых языческих богов, наделил Илью приметами своего самого почитаемого божества — Перуна-громовика.

Читать ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Православный календарь":
Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского поста
Часть 2 - Успение Пресвятой Богородицы
...
Часть 35 - Сегодня 12 апреля 2012 года Сегодня отмечают
Часть 36 - 7 июля - Иван Купала
Часть 37 - 2 августа — день Ильи-пророка!
Часть 38 - Моисеев день
Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовка
Часть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия Ростовского
Часть 41 - С Днём семьи, любви и верности!


Свинина, запеченная с фисташками

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник

Свинина, запеченная с фисташками



01.08.12


Ингредиенты:
свинина 600 г
соус песто 2 ст. л.
измельченные фисташки 2-3 ч. л.
измельченная кинза 50 г
чеснок 1-2 зубчика
тертый пармезан 20 г
оливковое масло 1-2 ст. л.

Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Перец, фаршированный сыром и овощами

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:34 + в цитатник

 (448x521, 104Kb)

   

       Перец, фаршированный сыром и овощами

 

 

 Ингредиенты:

  • сладкий перец 1 шт.
  • сыр филадельфия 1/2 пачки
  • мягкий сыр 100 г
  • зелень укропа и укропа
  • чеснок 1 зубчик

У перца срезать верхушку, удалить семена. В миску положить филадельфию. Добавить тертый сыр. Положить измельченную зелень. Крышку перца мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Положить измельченный чеснок, все перемешать, посолить по вкусу. Плотно нафаршировать перец сырной массой. Завернуть перец в фольгу и убрать часа на 2 в холодильник, лучше всего на ночь. Нарезать перец кружочками и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Перец, фаршированный сыром и овощами в фотографиях смотрите здесь
 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:34 + в цитатник

Пролески
Садовые цветы

Поговорим о пролесках (подснежниках), об этих нежных трогательных вестниках весны, покрывающих в апреле лесные прогалины нежно-голубым ковром. Не ко времени, скажете, разговор. Когда вокруг жаркое лето и в изобилии гораздо более ярких и крупных цветов, причем тут пролески? А притом, что как раз в июле можно подготовить новогодний сюрприз.


Пролески (подснежники). Выгонка.

Как и другие мелколуковичные, пролески пригодны для выгонки. Для этого в конце июля — начале августа выкапываем луковички, отбираем самые крупные и садим в горшок на глубину 2 см, на таком же расстоянии друг от друга. На дно насыпаем слой битых черепков или керамзита. Землю готовим из старого перегноя, песка, немного дерновой земли, щепотки минеральных удобрений. Горшок прикапываем в саду в тени, где он будет находиться до конца октября, потом заберете его домой, и поставите вниз холодильника, накрыв полиэтиленовым пакетом. За 15-20 дней до желаемого срока цветения перенесите горшочек на стол возле окна, прикройте черной бумагой, чтобы вытянулись мощнее и выше цветоносы, и сдерживался рост листьев. Поливать надо комнатной водой. Дней через 5-6 бумагу, следует снять и с момента раскрытия бутонов поставить пролески в более прохладное и светлое место — ближе к стеклу, что увеличит продолжительность их цветения. А если вместе с пролесками выгнать гиацинт, ландыши, анемону, гейхеру то на Новый год и Рождество к вам в дом придет весна.

Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ПО-ПОЛЬСКИ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 10:38 + в цитатник

 



торт из печенья по-польски

Торт на вкус немного странный, но очень приятный. В нем нет привычного масляного или сливочного крема. Крем представляет собой мягкую сладкую пасту, смахивающую на манную кашу.
Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИЮЛЬ-ЖАРНИК.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:20 + в цитатник

ИЮЛЬ-ЖАРНИК.
Это пора душистых ягод и медовых трав – зеленое пиршество года. Обильно цветет луговое разнотравье. Народные названия июля: червень – от старого русского слова червленый, то есть красный, красивый; липень – по времени цветения липы; сеностав и сенозарник – идет укладка сена в стога и его созревание.
В лесу созревает земляника, а в садах ягоды, поэтому называют щедрый июль земляничником и ягодником.

Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

ТОРТ С ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ "44 УРОВЕНЬ"

Пятница, 06 Июля 2012 г. 15:39 + в цитатник

 



торт с персиками и сливками

Отличный торт. Лёгкий, воздушный. Кусочки сочных ароматных персиков приятно чувствуются в пышном креме, а персиковый джем пропитывает своей влагой коржи, смягчая их и придавая им дополнительный аромат.
У этого торта есть одна особенность. Если обычно коржи сначала промазываются кремом, а потом им даётся время для пропитывания, то тут всё наоборот - коржи сначала долго пропитываются, потом промазываются кремом и можно торт сразу подавать на стол.
Для джема, из-за экономии, я брала абрикосы. А вот в крем обязательно нужны персики. Причём, если брать опушённые персики, то кожицу с них нужно снять. Так что проще всего использовать нектарины. Только нужно брать не слишком переспелые плоды.
Совет - обязательно добавьте в крем ложечку коньяка, он придаст изумительный ореховый аромат.
Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пшеничный хлеб с салом и чесноком

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:31 + в цитатник



Ингредиенты:
сало соленое 140 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода фильтрованная 180 мл.
масло растительное 1 ст.л.
мука пшеничная 400 г
яйцо куриное 1 шт.
сублимированный чеснок 1/2 ч.л.

Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Сердечные" котлеты

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:26 + в цитатник






Ингредиенты:
сердце индейки 650 г
сыр маасдам 80 г
сыр голландский 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 1-2 шт.
мука пшеничная 3-4 ст.л.
сметана густая 2 ст.л.
соль и черный перец по вкусу
чеснок 1 долька
хлебная панировка
масло растительное для жарки


Способ приготовления: В блендере или через мясорубку смолоть по отдельности сыр, сердечки, лук. Переложить все в большую миску, вбить яйца, добавить перец и соль, муку, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Фарш тщательно размешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час. Через время смоченными в воде руками сформировать из фарша круглые котлетки, запанировать. Фарш вязкий, руки нужно смачивать постоянно. Полуфабрикаты выложить на деревянную доску. Жарить котлеты в масле на тихом огне до готовности. Подавать со сметаной, свежими овощами и листьями салата.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крымские чебуреки

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник






Ингредиенты:
тесто
мука пшеничная 450 г
вода холодная 200 мл.
соль 1/2 ч.л.

фарш:
телятина (лопаточная часть с жиром) 500 г
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок (молодые стебли)
укроп и петрушка
черный молотый перец
соль по вкусу
холодный мясной бульон 60 мл.


масло растительное для жарки 1/2 л


Способ приготовления: Муку просеять на большую доску горкой, сделать углубление, всыпать соль, влить тонкой струйкой воду. Смешать муку с водой в углублении, затем потихоньку подбирая муку с краев, замесить тесто (возможно понадобится еще немного муки для замеса). Тесто скатать в шар, затянуть пленкой и отложить. Телятину вымыть, разрезать на куски, порубить ножом мелко (я все же прокрутила через мясорубку с частой решеткой). Зелень (в соотношении к мясу 1:5) вымыть, высушить, мелко порезать. Лук очистить, порубить ножом, растереть с солью на доске. Соединить мясо, зелень, лук, добавить перец, влить бульон, фарш тщательно размешать и выбить.
Тесто разделить на части весом ~50 г, каждую скатать в шар, обвалять в муке, отложить, накрыв в самом конце все тесто легким полотенцем.
Раскатать тесто на подпыленной мукой доске в виде овала, положить 1-2 ложки фарша, края плотно соединить, пройтись по краям скалкой, при необходимости лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки в большой, глубокой сковороде или в воке, в разогретом масле. Подавать сразу же, переложив на тарелку по 2-3 штуки на порцию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

7 июля - Иван Купала

Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Наш календарь

Метки:  

ОЛАДЬИ ИЗ СЫРЫХ БАКЛАЖАНОВ

Среда, 04 Июля 2012 г. 07:32 + в цитатник

 



оладьи из сырых баклажанов

Из запечённых баклажанов оладьи я уже делала, а теперь попробовала приготовить из сырых.
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный.
Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг. Как сказали дети - отвал башки.
Баклажаны отлично гармонируют с помидорами и оладьи на вкус становятся похожими на мясные.


СОСТАВ
400~500г баклажанов, 1 крупный зубчик чеснока, 1 яйцо, ~0,5 стакана муки, 50г сметаны, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 3~4 ст ложки растительного масла для жарки


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Пропустить через мясорубку.
Хорошо отжать сок, придавливая массу рукой.
Вмешать в баклажаны чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп.
Должно получиться ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне.
Подавать с помидорным салатом.
Помидоры разрезать поперёк пополам и выбрать семена.
Нарезать маленькими кубиками.
Добавить любую зелень по желанию - зелёный лук, базилик, укроп.
Посолить, влить растительное масло и немного уксуса - бальзамического или яблочного.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_344.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/344.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- оладьи из запечённых баклажанов оладьи из запечённых баклажанов

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Всё о комнатных растениях: Калатея

Вторник, 03 Июля 2012 г. 12:41 + в цитатник





Калатея, по моим наблюдениям, из всего популярного семейства марантовых, самая популярная (извините за тавталогию). Да и среди прочих декоративно – лиственных растений она занимает не последнее место. Ее яркие, пестрые листья могут смело посоперничать с кротоном и сансевиерией, а калатея шафранная еще и цветет. Но вот, что касается ухода за калатеей в домашних условиях, то не такое уж простое это дело. Капризная она.


Калатея. Уход.

Температура. Калатея предпочитает температуру умеренную, без резких перепадов. Нижний предел температуры для нее +16 градусов. Холодная зимовка, ей не просто не нужна, а губительна. При резкой смене температуры листья калатеи поникают, становятся вялыми и в конечном итоге загнивают.

Освещение. Существует мнение, что калатея способна расти, чуть ли не в полной темноте. Это не верно. Она действительно теневыносливая, но от недостатка света вся ее декоративность теряется, листья становятся просто зелеными, без ярких узоров и пятен. Также недостаточная освещенность приостановит рост, и растение будет недостаточно крупным и густым. Излишне яркий солнечный свет может обжечь листья или в лучшем случае листья калатеи станут коричнево-красного цвета. Лучше всего, цветок калатея чувствует себя в легкой полутени с защитой от прямых солнечных лучей.

Полив. К особенностям полива комнатной калатеи, следует отнести требования к качеству воды. Вода для полива не должна быть жесткой! Лучше всего использовать дождевую или снеговую воду. Но это не всегда возможно. Если же в ваших краях вода жесткая, то ее можно смягчить старым, простым способом: две-три пригоршни торфа заверните в ткань и опустите в ведро с водой на ночь. Полив в теплое время года должен быть достаточно обильным, но опасайтесь при этом перелива, он чреват загниванием корней. После полива слейте воду из поддона. Зимой полив несколько сокращается, но незначительно.

Влажность. Как другие представители семейства марантовых (маранта, строманта…), калатея растение, предъявляющее высокие требования к влажности воздуха. В идеале она должна составлять 90%, но в домашних условиях обеспечить ее весьма затруднительно. Если есть возможность, содержат калатею в аквариумах, террариумах, флорариумах (хотя разница между ними не большая). В остальных же случаях помогают частые опрыскивания и протирания влажной губкой. Но это приемлемо только к калатеям с жесткими гладкими листьями. Виды с мягкими бархатистыми листьями лучше не опрыскивать и не обтирать, но во влажности они нуждаются, как и прочие. Для них создайте в поддоне влажную среду из влажного мха или просто, насыпьте гальки или керамзита и залейте водой. Обязательно проследите, что бы дно горшка не касалось воды.

Подкормки. Цветы калатея весьма чувствительны к излишним подкормкам, поэтому старайтесь не переусердствовать с ними. Подкармливать калатею лучше всего комплексным удобрением для декоративно лиственных растений (исключение составляет калатея шафранная, для нее используются удобрения для цветущих растений). Подкармливать следует два раза в месяц, с равными промежутками времени, с апреля по конец августа.

Пересадка. Пересаживать калатею следует раз в два года ранней весной. При пересадке, следует учитывать два самых важных фактора: хороший дренаж и отсутствие извести в земле. Если Вы не составляете землю сами, а покупаете готовые, то рекомендую взять смесь для азалий или рододендронов. Если составляете сами, могу порекомендовать такой состав земли:
Листовая земля – одна часть
Перегнойная земля – одна часть
Торф – одна часть
Песок – 0.5 части

Более опытные цветоводы, могут попробовать вырастить калатею на гидропонике.

Размножение. В комнатном цветоводстве, калатея размножается в основном делением. Делать это лучше во время пересадки растения. К особенностям ее размножения можно отнести поддержание постоянной температуры (не ниже +20 градусов). Деленки рассаживаются в небольшие горшки (как для фиалки 7-9 см.). Землю для них лучше составить такую:
Листовая земля – одна часть
Торф – одна часть
Песок – одна часть

Когда растение достаточно укорениться, его надо перевалить в больший горшок (на 2 см. больше предыдущего). Землю для этого используют такую же, как для взрослого растения, но можно увеличить количество песка до целой части. В этот период калатея, уход за которой и без того не простой, требует еще больше внимания. Идеальная температура для получения здорового растения +22-24 градуса. Содержать ее необходимо в притененном месте, регулярно опрыскивать и обильно поливать. С началом интенсивного роста, а этот период выпадает на летнее время, раз в три недели подкармливать. На следующий год пересаживаем в больший горшок и ухаживаем как за взрослым растением.

Можно размножать калатею и семенами. Но уж больно это хлопотное занятие для начинающего цветовода. Да и качество купленных семян зачастую оставляет желать лучшего. Даже хорошо подготовленные семена могут не дать всходы. Но для особо упрямых (в хорошем смысле) могу порекомендовать высеять их в смесь листовой земли и песка (1ч. к 0.5ч.). Температура 22-24 градуса. Проросшие всходы пикируются в эту же землесмесь. Когда сеянцы подрастут, их пересаживают в маленькие горшки (5-7 см.). Дальше ухаживать, как описано о деленках

При правильном содержании растения, ему не страшны болезни и различные вредители. Неправильный же уход за калатеей в домашних условиях чреват такими неприятностями:



Скручиваются листья. Причиной это может быть недостаточно влажный воздух, а также сквозняк.

Сухие черные пятна. Причина та же.

Желтые листья. В равной степени могут указывать как на холодный воздух, на сухость воздуха или недолив, а также и перелив. Вероятна еще перекормка удобрениями.

Из вредителей самые настойчивые и частые – трипсы и паутинный клещ.

Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  
Цитата сообщения santa3

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:39 + в цитатник
Просмотреть видео
5533 просмотров
"Би-би-бибика!!!!"супер весело

"Би-би-бибика!!!!"супер весело Обязательно послушайте)))гарантия 100% хорошего настровния))отвечаю 

Рубрики:  Видео
Музыка
Видеоклипы

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:35 + в цитатник
ШОКОЛАДНОЕ ЛЕТО

Автор плэйкаста: Солнышко_С
Создан: 10 июня 2012 0:07
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Все о цветах для начинающего цветовода. Щитовка: Вредители

Суббота, 30 Июня 2012 г. 08:20 + в цитатник


Щитовка, очень серьезный враг, который способен стать настоящим бичом и проклятьем цветовода-любителя, в особенности начинающего. Страшен этот вредитель тем, что на начальной стадии своего развития, обнаружить его на растении крайне тяжело, уж больно они мелкие и подвижные. Забегая вперед, хочу сказать, что лучшим методом борьбы и профилактики щитовки служит регулярный и тщательный осмотр растений. Теперь немного подробней о самой щитовке и методах борьбы с ней.

Читать ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

Видео-запись: Бесконечные деньги

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:39 + в цитатник
Просмотреть видео
19 просмотров

В чём опасность электронных денег? Можно ли остановить произвол банков, желающих выпускать всё больше электронных средств расчёта? Рассказывает экономист Василий Колташов.

Рубрики:  Последние НОВОСТИ

Метки:  

Восстание машин: взбесились принтеры

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:33 + в цитатник



Специалисты компании Symantec обнаружили вирус под названием Trojan.Milicenso, который заставляет принтеры распечатывать бумагу, заполненную бессмысленными символами. Вирус наиболее распространен в США и Индии.

Появился новый компьютерный вирус, который воздействует в первую очередь на работу офисных принтеров, заставляя их бесконечно распечатывать листы бумаги с бессмысленным набором символов на них.

Об этом говорится в новом отчете исследовательской лаборатории компании Symantec. Согласно данным отчета, это вредоносное ПО, которое было названо экспертами Symantec Trojan.Milicenso, поражает прежде всего компьютеры в США и Индии, однако уже начало активно распространяться в Европе и странах Южной Америки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Последние НОВОСТИ

Метки:  

Как воруют у абонентов "Билайн" и МТС - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:26 + в цитатник

 

CNews выяснил, кто стоит за мошеннической схемой подписки абонентов МТС и «Билайн». Фальшивые сайты создает партнерская сеть Jinconvert, хостинг которой предоставляет украинский провайдер Antiddos.biz, а трафиком обеспечивают тысячи «партнеров».

В последнее время абоненты «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») и МТС все чаще жалуются на исчезновение денег с их счетов. Из детализаций абоненты выясняют, что они подписаны на некие рассылки с коротких номеров, хотя сами абоненты никаких сообщений на эти номера не отправляли.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Век живи - век учись...
Последние НОВОСТИ

Метки:  

ВСЁ О ЦВЕТАХ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЦВЕТОВОДОВ

Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:10 + в цитатник

Анемона


Цветок анемону, в народе чаще называют — ветреница. И полагают, что это народное ее название, но все намного проще и прозаичней, это самый обычный перевод с греческого («анемос» — ветер).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

Лунный календарь цветовода. Июнь 2012.

Вторник, 12 Июня 2012 г. 11:03 + в цитатник





Июнь — начало лета. И хотя в народе говориться — «Июнь — лето на жару, а солнце на зиму.», для цветоводов наступает благодатная пора. Цветники расцветают разнообразием красок, а комнатные растения радуют бурным ростом. Но работы по уходу за ними не становиться меньше. Все так же необходимо поливать, подкармливать, обрезать. Не следует забывать о пересадках и размножении, как комнатных растений, так и садовых цветов. Пускай помощь Вам в этом окажет лунный календарь цветовода на июнь 2012 года. Но напоминаю — календарь лишь инструмент, а не руководство к действиям.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ
Все о цветах для начинающего цветовода

Метки:  

Дни рождения известных людей

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник

 

 
8 июня
Бонни Тайлер
(наст. имя - Гэйнор Хопкинс, англ. - Bonnie Tyler - Gaynor Hopkins), английская рок-певица.
8 июня
Иван Кожедуб
Советский ас, лётчик-истребитель.
9 июня
Пётр I Великий
Царь и первый император России.
9 июня
Джонни Депп
(Англ. - Johnny Depp). Американский актёр.
9 июня
Натали Портман
(наст. имя- Натали Гершлаг, англ. - Natalie Portman - Natalie Hershlag). Американо-израильская киноактриса.
10 июня
МакSим
Российская поп-певица.
10 июня
Илья Глазунов
Российский художник.
11 июня
Жак Ив Кусто
(фр. - Jacques-Yves Cousteau). Французский океанограф, изобретатель акваланга.
12 июня
Вячеслав Полунин
Известнейший русский клоун.
13 июня
Сергей Маковецкий
Российский актёр.

 

 

Рубрики:  Дни рождения известных людей

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:09 + в цитатник

Рубрики:  Флэш

Пирожки "Божественные"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 09:57 + в цитатник

Пирожки "Божественные"

Вкусы: рыбный хрустящий
завтрак обед полдник ужин 

Нина-супербабушка


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
Описание: Тесто у этих пирожков самое что ни на есть банальное - слоеное, но начинка... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!




Ингредиенты для "Пирожки "Божественные""
•Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
•Филе рыбы (свежее) — 300 г
•Филе сельди (слабосоленое) — 200 г
•Лук репчатый (крупный) — 1 шт
•Перец черный (по вкусу)
•Приправа (для рыбы, по желанию)
•Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Рецепт "Пирожки "Божественные""


Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Филе свежей рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем.

С сельди снять кожицу, разделать на филе. Максимально удалить мелкие косточки из мякоти. Филе промыть под проточной водой и обсушить.

К луку добавить нарезанное маленькими кубиками филе свежей рыбы.

Затем нарезанное маленькими кубиками филе слабосоленой сельди.

Всыпать мелко нарубленную зелень по вкусу, поперчить. Можно добавить немного приправы для рыбы, но тут надо проявлять осторожность, чтобы не пересолить начинку, ведь сельдь уже соленая.

Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В центр каждого квадрата положить 1 ст. л. начинки.

Противоположные уголки поднять и соединить между собой. Уложить пирожки на противень.

Небольшую полоску теста (надо отрезать заранее) тонко раскатать, маленькой выемкой диаметром 1 см) вырезать кружочки.

"Пуговки" смазать с одной стороны белком и уложить на пирожки. Желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать пирожки.

Начинки у меня не хватило на все тесто, но была капуста-десятиминутка, решила использовать ее. Добавила вареного яйца и...

...налепила пирожков с капустой.
Поставить противень в духовку и выпечь пирожки до зарумянивания при 180°С около 20-25 минут.



Вот и готовы эти божественные пирожки! Аромат просто умопомрачительный!!! Подсаживайтесь! Чай уже закипает!

А тут и с капусткой пирожки подоспели! Приятного чаепития!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 01:44 + в цитатник

Самый вкусный летний суп

 

История Кухни,

Надежда Гришина

Для иностранцев окрошка — не менее загадочная вещь, чем русская душа. Пожалуй, ни одно другое блюдо нашей кухни не осталось настолько непонятым за рубежом. Свои рецепты блинов и борща есть у многих европейских именитых поваров, а вот странное блюдо из овощей и кваса, который французы грубо прозвали lemonade de cochon («лимонад для свиней»), за пределами нашей страны признания не получило. А между тем, этот холодный суп с наступлением жарких деньков непременно появляется на нашем столе. Какое лето без окрошки!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощная запеканка с сардельками

Вторник, 29 Мая 2012 г. 00:29 + в цитатник

               Овощная запеканка с сардельками

                                                       Вторые блюда, Немецкая кухня   

 





Необходимые продукты:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ СЮРПРИЗ"

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:55 + в цитатник

 

ТОРТ "ВИШНЕВЫЙ СЮРПРИЗ"

торт

Торт нежный, с тающим во рту суфле и мягкими шоколадными коржами.
Сюрпризом является то, что в сладком сметанном суфле встречаются островки кисловатого ароматного вишнёвого желе. Хорошим дополнением послужит шоколадная обсыпка боков торта.
Торт ООООЧЕНЬ вкусный.
Читать ДАЛЕЕ>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Видео-запись: БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ

Четверг, 24 Мая 2012 г. 00:08 + в цитатник
Просмотреть видео
31 просмотров


Метки:  

Перепечи с мясом. Выпечка Бурановских бабушек

Среда, 23 Мая 2012 г. 23:57 + в цитатник

 

Перепечи с мясом

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука общего назначения 400 г
  • сметана не жирная 1/2 стакана
  • яйцо куриное (желток) 1 шт.
  • соль по вкусу


для фарша:

  • свиной фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль по вкусу


для заливки:

  • яйцо куриное 1 шт.
  • жирное молоко 100 мл.

 

  • растопленное сливочное масло 100 г


Способ приготовления: Пшеничную муку (или в равных долях пшеничную и ржаную) соединить в миске с солью, сметаной и яичным желтком. Тесто тщательно вымесить, скатать в шар и отложить в сторону.
На масле поджарить фарш с луком, посолить, влить пару ложек воды, накрыть сковородукрышкой, тушить фарш на тихом огне 10 минут, остудить.
Яйцо взбить с молоком в чашке, посолить по вкусу.

Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать, вырезать круги. Из каждого круга слепить корзиночки. Переложить корзиночки на противень, смазанный маслом.
Наполнить корзиночки фаршем, залить смесью из молока и яйца. Выпекать перечи при 200 градусах около 20 минут. Вынуть из духовки, снять с противня, полить маслом и подавать в горячем виде.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь