-Цитатник

Без заголовка - (1)

Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра...

Без заголовка - (0)

Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи...

Без заголовка - (0)

Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта...

Без заголовка - (0)

Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! ...

Без заголовка - (0)

Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викторка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 16:05 + в цитатник
 
 
Совет 1: Как заделать щель между ванной и стеной При установке ванны между нею и стеной всегда остается щель. И неважно – большая или маленькая, но она есть и ее необходимо заделать, иначе вода через щель течет по стене и очень быстро вызывает распространение плесени. Есть несколько способов заделки таких щелей. О них и поговорим.
 
ЗАДЕЛКА РАСТВОРОМ
 
Этот вариант подходит для заделки больших щелей – более 3 см. Потребуется сооружение специальной опалубки, чтобы избежать падения бетонного раствора на пол. Также необходимо очистить края ванны и часть стены, соприкасающуюся с раствором, и тщательно смочить эти поверхности. После полного высыхания раствора опалубка снимается. Шов можно оформить по желанию: уголком, бордюром или плиткой.
 
МОНТАЖНАЯ ПЕНА
 
Это более легкий вариант, ведь нет нужды готовить раствор. Единственное условие: пена должна быть водостойкой. Места соприкосновения стены и ванны, где «ляжет» пена, необходимо тщательным образом вычистить и высушить. Процесс. Баллончик с пеной энергично встряхиваем и заполняем пеной щель. Через 2-3 дня, как пена высохнет, ровно обрезаем ее выступающие края.
 
НА ЗАМЕТКУ
 
Использование этих двух способов применимо, если у вас чугунная или акриловая ванна. Если ванна сделана из стали, щели со временем появятся снова, так как сталь достаточно не пластичный материал и под воздействием горячих температур она может «гулять».
 
БОРДЮРНАЯ ЛЕНТА
 
Популярный способ, но недостаточно эффективный. Однако он существует, и необходимо о нем рассказать. Способ применим для щелей небольших размеров – 1-2 см. Главное в этом деле – особая аккуратность, так как работу переделать невозможно: гибкая лента переклейке не подлежит. Стык ванны и стены обрабатывается спиртосодержащим средством. С бордюра снимается защитная пленка с одной стороны, фиксируется на ванне, затем снимается защита с обратной стороны и приклеивается к стене. НА ЗАМЕТКУ Ленту нужно слегка прогреть (например, с помощью фена), предварительно сняв с нее пленку.
 
СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК
 
Его хорошо использовать для герметизации маленьких щелей размером до 1 см. Поверхность, как обычно, хорошенько очистить и высушить. Для того чтобы герметик ровно лег, используйте шпатель. Излишки удалите с помощью влажной салфетки. При работе не забудьте открыть окна для проветривания, так как, высыхая, силиконовый герметик издает неприятный запах.
 
НА ЗАМЕТКУ
 
Силиконовый герметик продержится дольше первых трех способов, но при долгой эксплуатации может появиться грибок в стыках между герметиком и ванной.
 
КЕРАМИЧЕСКИЙ БОРДЮР
 
Из личного опыта можем сказать, что, перепробовав не один способ заделки швов, самым эффективным для нас оказалось использование керамического бордюра. Он продается в магазинах плитки поштучно. По сути, это та же самая плитка, только маленького размера. Бордюр сажается на плиточный клей. Выглядит очень красиво, эстетично, к тому же это, пожалуй, самый надежный вариант.
 
 
 
 
 
Вы наверняка видели резиновые и металлические накладки на углах ступеней на лестницах в общественных зданиях. Такие можно установить и на вашу лестницу. Металлические накладки имеют профилированную шершавую поверхность или резиновые вставки. Они могут быть плоскими или угловыми. Резиновые накладки обычно выполняются плоскими, на всю ступень. Ленты с зернистой поверхностью. Могут наклеиваться на плитку, мрамор, гранит, ламинат, линолеум, металл – то есть, используются для всех видов покрытия ступеней, включая дерево. Очень удобны такие ленты с фотолюминисцентным эффектом, которые светятся в темноте, позволяя видеть очертания ступеней. Карбоновые накладки с абразивным напылением. Изготовлены из высокопрочного износостойкого материала, не боящегося воздействия влаги, огня, мороза, химикатов и прочих вредных воздействий. Крепятся к любой поверхности.
 
 
 
 
 
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАВНИВАЯ ПОВЕРХНОСТИ СТЕН ПО МАЯКАМ
 
В качестве маяков лучше всего использовать маячковые профиля, которые легко достать в любом строительном магазине. Пробовать и пытаться соорудить маяки при помощи цементно-песчаного раствора или гипса не стоит. Создать достаточно ровную и в уровне полосу из них не получится, а впоследствии место стыка маяков и основного раствора будет подвержено отслоению. Установку маяков начинайте от углов и с расстоянием между ними меньшим, чем длина правила на 10 см. Для того чтобы соблюсти верный уровень установки, лучше всего использовать шурупы, которые закручиваются в стену по самую шляпку по линии расположения маячкового профиля. На верхний шуруп навешивается отвес, остальные выкручиваются по положения, когда их шляпки будут вровень с ниткой отвеса. Не забывайте, что следует выровнять в одном уровне шурупы по всем линиям установки профилей, а также вывести прямой угол между плоскостью по шляпкам шурупов и поверхностью соседних стен в комнате. Далее устанавливаются и закрепляются сами профиля. По краям линий и в нескольких местах в середине наложите небольшое количество раствора. Маячковый профиль приложите по линии, чтобы они своим основание легли на шляпки шурупов и углубились немного в бугорки раствора. Когда раствор высохнет, можно будет приступать непосредственно к оштукатуриванию. Нанесение штукатурки Если окончательный слой штукатурки будет превышать 10-15 мм, то процесс ее нанесения следует разбить на два этапа. Первым заходом, накидайте раствор на стену и сровняйте так, чтобы его уровень не доходил до плоскости маяков примерно 5-10 мм. Когда первый слой раствора засохнет можно приступать к окончательному нанесению штукатурки. Раствор наносится с небольшим излишком и разравнивается правилом, которое упирают концами на маячковые профиля. Следует вести инструмент от низа вверх, слегка покачивая его из стороны в сторону, ни в коем случае не отрывая его от маяков. Лучше всего, если ровная поверхность получится уже после первых проходов. Углы между стеной и полом/потолком выводите, когда уже основная масса раствора немного прихватилась, но еще влажная. Для этой операции используется специальный мастерок для создания внутренних углов. Когда вся стена нормально просохла можно приступить к удалению маяков. Полосы, оставшиеся после них, заделайте раствором штукатурки, используя уже готовые участки как уровень. Только в случае если предполагается дальнейшая укладка керамической плитки, можно оставить профиль в стене. Заключительная часть работ Как результат проведенных работ уже имеется ровная поверхность стены. Однако без разницы, какие материалы для выравнивания стен были использованы, в таком виде она подойдет разве что для укладки плитки, даже в этом варианте ее следует прогрунтовать. Для всех остальных облицовочных материалов следует произвести шлифовку поверхности стены и шпаклевкой, окончательно сравнять поверхность стены до гладкого состояния. Шпаклевка вначале используется стартовая. Слой шпаклевки наносите в соответствии с требованиями производителя смеси. Для окраски стен или наклейки тонких обоев также используют финишную шпаклевку, которую впоследствии затирают специальной сеткой до идеально гладкого состояния.
 
 
Как делать дверные откосы Как бы аккуратно ни производилась установка двери, без дополнительной отделки дверных откосов никак не обойтись. К счастью, сделать дверные откосы можно и своими руками, не прибегая для этого к помощи отделочника-специалиста. Вам понадобится - профиль (28*27); - профиль (60*27); - дрель с насадками; - гипсокартонный лист; - подвес; - монтажная пена или гипс; - шпаклевка; - вода; - упор; - силикон; - пластик ПВХ; - декоративный уголок; - уровень; - рулетка; - малка; - цементный раствор. Инструкция 1. Существует, как минимум, четыре способа отделки дверных откосов: прикрепление панелей ПВХ на каркасе, монтаж гипсокартона на металлическом или деревянном каркасе, оштукатуривание откосов и приклеивание гипсокартона на монтажную пену либо гипс. Выберите, какой из вышеперечисленных методов удобен в вашем случае, и приступите к его реализации. 2. Сделайте дверные откосы из гипсокартона на каркасе. Для этого по длине откоса с двух сторон прикрепите профиль (28*27), а поперек них – профиль (60*27). Закрепите профили на старом дверном откосе, используя для этого подвес. После монтажа каркаса обшейте его гиспокартоном. 3. Выполните отделку дверных откосов путем приклеивания гипсокартона на монтажную пену либо гипс. Измерьте размеры откоса и по ним вырежьте гипсокартон. 4. Затем приложите вырезанный гипсокартонный кусок к дверному откосу и, выровняв его с помощью уровня, выясните, как будет располагаться этот элемент конструкции. 5. Замесите гипс, добавив в него немного шпаклевки (это необходимо для увеличения времени работы с гипсом). 6. Нанесите гипсовый раствор со стороны края откоса сплошной полосой и приклейте на него гипсокартон. При использовании в качестве крепежного элемента монтажную пену нанесите ее на поверхность откоса, затем приложите гипсокартон и сделайте специальный упор (пена способна увеличиваться в объеме, поэтому, если не сделать упор, то откос получится кривым). 7. Сделайте откосы из панелей ПВХ на каркасе: для этого выставите профиль, закрепите на него пластиковую панель, край которой обклейте декоративным уголком (клейте на силикон). 8. Оштукатурьте откосы. Прежде всего, определите угол уклона откосов (откосы могут быть как развернутыми, так и прямыми). 9. Затем выставите по уровню деревянную рейку либо алюминиевое правило, закрепив его к стенке гвоздем. Чтобы легче было выравнивать откосы, из куска дерева сделайте специальную малку. 10. После этого смочите откос водой и набросайте раствор на откос, а затем выровняйте его малкой. Минут через 15 снимите рейку (правило). Откос готов. Обратите внимание Перед тем как приступить к работе с дверными откосами, оклейте полотно двери упаковочной пленкой, а коробку – малярной лентой. Полезный совет В продаже есть и готовые откосы – «доборы». Подбирая их, в первую очередь уделите внимание оттенку: цвет откосов должен сочетаться с цветом дверной коробки.
 
Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ/советы
РЕМОНТ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку