-Цитатник

Без заголовка - (1)

Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра...

Без заголовка - (0)

Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи...

Без заголовка - (0)

Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта...

Без заголовка - (0)

Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! ...

Без заголовка - (0)

Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викторка_К

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:36 + в цитатник

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.


Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.




Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.


Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.


Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.


Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.


Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.


Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.


Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.


При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.


Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар


Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.


Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.


Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.


Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.


Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.


Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!


Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.


Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.


Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.


Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар


Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.


Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.


Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.


Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.


Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.


Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезное на кухне


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку