Польза Задержки Дыхания К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра...
Без заголовка - (0)Лекарство от рака стоит копейки Лекарство от рака стоит копейки Одна таблетка обычного аспи...
Без заголовка - (0)Лечение всех видов рака луком и чесноком Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консульта...
Без заголовка - (0)Рак можно победить. Травы. Не меняйте методы, как перчатки! ...
Без заголовка - (0)Лимфостаз. Верьте, травы вам помогут. Рак молочной ...
Гороховое пюре (рецепт) |
http://www.pechenuka.ru/news/goroxovoe-pyure-recept/
Все мы знаем, как полезно есть супы. Но если Вам надоел обычный суп на обед и хочется чего-то новенького, приготовьте гороховое пюре – оно не только очень вкусно, но и питательно и полезно, ведь горох содержит много белков, почти столько же, сколько говядина. А если подавать гороховое пюре в красивой мисочке с зеленью и сухариками – это нехитрое блюдо станет приятным обедом не только для Вас и Вашей семьи, но и для гостей. Приготовить гороховое пюре совсем не сложно, времени на него требуется тоже немного, главное – замочить горох наперед и вовремя поставить его вариться. Все остальное – дело буквально 10-ти минут. Кстати, для такого обеда Вам потребуется минимум ингредиентов, ведь богатый на белки горох – вполне самостоятельное блюдо, и нет необходимости подавать его с мясом или сыром. Но будьте внимательны: поскольку горох – достаточно тяжелая пища, лучше подавать блюда из него на обед, а не на ужин. Зато в качестве обеда это превосходный выбор – мисочка вкусного горохового пюре надолго утоляет голод. Приятного аппетита!
2) Залить горох холодной водой в пропорции 1:2.
3) Оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
4) Слить воду, промыть горох, положить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:1,5 и добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
5) Слить лишнюю воду, измельчить сваренный горох в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, размешать.
6) Нарезать зелень, разложить пюре в миски, посыпать зеленью. Подавать с черным или белым хлебом (по вкусу), можно с сухариками или тостами.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |