-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoriya_G

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 8244
Комментариев: 251
Написано: 8814


Как приготовить домашний плавленный сыр

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:49 + в цитатник
На завтрак, к чаю или для перекуса – плавленые сыры подходят идеально. Сыр будет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно – ведь это 100 % уверенность в натуральности и полезности такого, своего, домашнего, сыра.

Чтобы приготовить порцию сыра, которой хватит на неделю для семьи из 4 человек, необходимо сделать следующее.

Взять 500 г нежирного творога и растереть его с половиной чайной ложки соды. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.

Затем добавить 100 гр размягченного сливочного масла, 100 гр молока и 1 яйцо. После тщательно разотрите и поставьте на средний огонь. Варить будущий сыр необходимо до полного расплавления, постоянно помешивая. Готовую горячую массу перелей в емкость и сразу же накрой пищевой пленкой. Когда она остынет – плавленый сыр готов! Если хотите сыр с добавками, то можно приправить его (еще теплый) измельченным укропом, чесноком или молотой паприкой — по своему вкусу.
dom_plavltniev_lsir (500x405, 74Kb)
Рубрики:  Сыры домашнего приготовления


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку