-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoriya_G

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 8244
Комментариев: 251
Написано: 8814


Мармелад из черной смородины с базиликом

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мармелад из черной смородины с базиликом

262825 копия (300x312, 60Kb)
 Основой для мармелада послужил рецепт Г. Поскребышевой из книги "Энциклопедия домашних заготовок". Только вот мне, проходя мимо клумбы с пышно растущим фиолетовым базиликом, пришло в голову добавить егот к смородине. Дамы и господа, это божественное сочетание! Базилик подчеркивает вкус смородины, абсолютно не доминируя. Одним словом:










На 1 кг ягод понадобится 300 г сахара и 3 большие ветки фиолетового базилика.

Ягоды пропускаем через мясорубку, протираем через сито.

Получившееся пюре смешиваем с сахаром, ставим на огонь в кастрюльке с толстым дном.

После закипания варим на СИЛЬНОМ огне 15 минут очень быстро, интенсивно мешая (чтобы не подгорело).

В последние 5 минут добавляем базилик.

Базилик вынимаем, разливаем по стерильным баночкам, закрываем.
ВСЕ!
Идельно к сыру, свежему белому хлебу, ягнятине.
262826 (400x296, 25Kb)
Если мы хотим мармелад, типа лукума - проворачиваем все те же действия, только варим все 20-25 минут (лучше 25 - если хватит сил мешать на сильном огне, чтобы не пригорело).
Выкладываем массу в форму для кекса, проложенную пекарской (просиликоненной) бумагой, даем остыть, вынимаем, перекладываем в простую белую бумагу (как для принтеров), даем подсохнуть в течении 3-4 дней.
Аккуратно разрезаем на конфетки, обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, храним в жестяной коробке, проложенной белой гофрированной бумагой, пересыпав смесью сах. пудры с крахмалом. Или обваливаем в сахарной песке и храним в картонной коробке, проложенной обычной белой бумагой.
262827 (400x267, 31Kb)
P.S. Возникает естественный вопрос, а что делать с тем, что осталось в сите?.. Возьмите поднос, выстелите пекарской бумагой и утрамбуйте массу (досуха отжатую через марлю) в ровный тонкий слой, когда чуть подсохнет, ножом разделите на квадратики, оставьте полностью высохнуть (благо с такой жарой, которая везде стоит - это не проблема). Потом сложите в бумажный пакет и используйте зимой для морсов, чая.

http://forum.say7.info/topic32205.html

Серия сообщений "Варенье, повидло, джемы ":
Часть 1 - Лечебное варенье из сирени
Часть 2 - Освежающее удовольствие-мятное варенье
...
Часть 4 - Как приготовить цукаты
Часть 5 - Грушевая сгущенка
Часть 6 - Мармелад из черной смородины с базиликом
Часть 7 - Сладкие заготовки
Часть 8 - Медовый джем из крыжовника(рецепт без сахара на меду)
...
Часть 18 - Варенье из айвы
Часть 19 - Клубничный джем
Часть 20 - Изумительное варенье из айвы (рецепты)


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку