-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoriya_G

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 8244
Комментариев: 251
Написано: 8814


Куриный сальтисон.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Куриный сальтисон.

 

Приготовить куриный сальтисон, а попросту говоря, куриную домашнюю колбасу проще простого, а экономический эффект налицо. На досуге посчитаете сами.

Готовить сальтисон можно как из чистой курятины - курица 1,2 кг + голени и бедра столько же, так и куриных окорочков ~ 3 шт. + куриные субпродукты 0,5 кг. Главное, чтобы на выходе получался ~1 кг мяса.

Предлагаю два варианта приготовления сальтисона на Ваш выбор.

Приготовление.

Итак, курица 1,2 кг + столько же голени и бедра, 1 ч. л. соли, 20 г желатина, около 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.

Для начала порежьте курятину на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте. 

 

Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы. 

 

В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный литровый пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы рёбра пакета потеряли жёсткость, и сальтисон в конечном итоге получился в сечении круглым.
Готовую курицу разберите на кости и мясо. 

 

Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном. 

 

Перед заливкой бульон при желании процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. Можно ,для более равномерного распределения желе по объему сальтисона, пригрузить. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов для засвания желатина.

 

Потом разрежьте пакет. Достаньте готовый сальтисон. Нарежьте и кушайте на здоровье.

 

Посмотреть видеорецепт http://kyxarka.ru/news/1215.html

По второму варианту приготовления на 3 шт. куриных окорочков понадобится 0,5 кг куриных субпродуктов, 30 г желатина, 3 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 луковица, зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление.

Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать. Морковь почистить, обмыть и крупно натереть. Чеснок очистить, обмыть и раздавить в чесночнице. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать. Окорочка и субпродукты (почки, печень, сердечки, лёгкие – что есть) помыть, крупно нарезать.

В миске смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин. Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца (разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть. Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в пакет. Отогнутую крышку пакета закрыть. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить грузиком. В кастрюлю влить столько воды, чтобы её уровень до верха пакета не доходил, т.к. при кипении вода не должна попадать внутрь. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часов, доливая при небходимости воду до прежнего уровня. Вынуть пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (поддерживая снизу ложкой, чтобы пакет не раскрылся), остудить до комнатной t, затем поставить в холодильник для застывания часов на пять. Тетрапакет разрезать и аккуратно вынуть куриный сальтисон. Перед подачей на стол нарезать как колбасу. 

 

 

http://4vkusa.ru/blog/

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Праздничный стол":
Часть 1 - Закуски на Новый год.
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 21 - ВКУСНО И ПРАЗДНИЧНО!!!
Часть 22 - Новогодний стол
Часть 23 - Куриный сальтисон.
Часть 24 - Новогодние салаты
Часть 25 - Кальмар фаршированный омлетом
...
Часть 29 - Новогодние напитки, десерты и выпечка!
Часть 30 - Куриный рулет
Часть 31 - Хризантема из лука


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку