Цитата сообщения tsvipa
Банановый хлеб на десерт.
Банановый хлеб на десерт.
Честно признаюсь, я вообще не любитель банановой выпечки, но когда, пару недель назад, бананы в нашей фруктовой корзинке неожиданно перезрели, я решила таки попробовать рецепт бананового хлеба, который еще несколько месяцев назад вычитала в норвежском журнале. Скажу сразу,
это нечто изумительное, я даже не ожидала, что хлебушек получится настолько вкусным. Слава вызвался отнести его на работу - угостить коллег.
Готовила я этот хлебушек уже 3 раза, и каждый раз я удивляюсь тому, как же я раньше могла не любить банановую выпечку.
Рецепт предельно прост, для новичков в выпечке - идеальный старт.
Hам надо:
3 спелых банана
1 ч.л лимонного сока
сбор специй для пирога
250 гр. муки
2 яйца
175 гр. коричневого сахара (вполне можно заменить на белый сахар, но если есть возможность, то пусть будет коричневый, т.к у него вкус другой)
1 ч.л соды
100 мл. нежирного кефира
100 гр. мягкого масла
100 гр. грецких орехов (орехи предварительно порубить, но не слишком мелко)
1 ч.л ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление: Бананы нарезать кружочками, вылить в них лимонный сок и размять вилкой в пюре. Сахар взбить с маслом, добавить туда 2 яйца, которые предварительно смешать друг с другом, и еще раз хорошенько взбить. Добавить банановое пюре.
Специи для пирога: смешать пол чайной ложки корицы, четверть чайной ложки молотого имбиря, добавить на кончике ложки молотого мускатного ореха и молотой гвоздики столько же.
В тесто, через сито, просеять муку, специи для пирога, ванильный сахар, соду и добавить щепотку соли. Хорошенько все перемешать венчиком (никаких миксеров!).
В конце добавить сначала орехи и перемешать, а потом кефир.
Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой, и отправить хлеб в духовку разогретую на 180 градусов. Выпекать хлеб полтора часа. Если сверху он будет получаться слишком румяным, то чтобы в будущем он не пригорел - накрыть его фольгой.
Приятного аппетита, друзья!