Блинчики из кабачков Блинчики из кабачков, по праву заслужили мою любовь! Пеку их каждый ...
Печенье без яиц - (0)Печенье без яиц на дрожжах. Очень простой, лёгкий и экономный рецепт этого печенья без яиц на ...
Салфетка в Ваш интерьер - (0)Салфетка в Ваш интерьер. Очень понравилась такая салфетка. Она вяжется крючком, так что мастер...
Полувер Азиатским колоском - (0)Модельки - с узором "Азиатский колосок" Описание. Основное полотно - ...
Жакетик спицами - (0)Жакетик спицами.
Слоеное тесто на кефире |
Отличное получается слоёное тесто на кефире. Хлопот не много с ним, зато выпечка будет превосходной. Из него можно испечь разные булочки, пирожки с начинкой и просто пироги.
Состав слоеного теста на кефире :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 360 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 стакан кефира,
• 1/3 ч. ложки соли
(воду и кислоту не добавлять).
Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.
Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынести на холод на 30 мин.
После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противоположном направлении), соединить концы на середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч.
Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым. Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. После этого поместить тесто на холод на 20—30 мин, а после этого формовать.
по материалам сайта: domashniirestoran.ru/recepty/vypechka/vidy-testa/sloenoe-testo-na-kefire.html
Серия сообщений "Готовим":
Часть 1 - Домашний сыр с зеленью и приправами
Часть 2 - Лимонные батончики-мюсли
...
Часть 21 - Дрожжевой пирог
Часть 22 - Яблочный пирог а-ля "Вульфов" (любимый пирог А.С.Пушкина)
Часть 23 - Слоеное тесто на кефире
Часть 24 - Тефтели
Часть 25 - Салаты с курицей
...
Часть 35 - Вкусные котлеты
Часть 36 - Печенье без яиц
Часть 37 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |