-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktorija_Craft

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 440
Комментариев: 21
Написано: 475


Слоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

Среда, 07 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения ROSOMAHA12 Слоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту.

Слоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту




5283370_drojjevoe (400x326, 40Kb)От автора:" Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее  


Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. 


 




 


Нам понадобится: 


 


250 мл (1ст) воды(тёплой)- 


1 яйцо 


1ст.л раст. масла 


1ч.л сахара 


200 г сливочного масла 


525 г (3,5ст) муки 


1 ст.л. уксуса (7-9%) 


 


В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ) 


Фото


 


Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки 


 


 


накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом) 


 


5283370_drojjevoe_2 (320x159, 21Kb)


делаем продольный надрез 


5283370_drojjevoe_3_1_ (320x128, 21Kb)


 


такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты 


5283370_drojjevoe_4 (320x282, 28Kb)


 


кладем одну ленту на другую, складываем концы 


 


5283370_drojjevoe_1 (400x391, 49Kb)


Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...  


 


Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу  Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! "



 
Рубрики:  Всяко-разно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку