Запеканка по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров |
Давным давно встретила этот рецепт в журнале "Лиза" и с тех пор его очень люблю. Это просто произведение кулинарного искусства. Не шучу! Красивое и яркое: красно - желтое. Вкусное и сытное: мясо с помидорами. Я ела и мне очень понравилось!
Необычная, очень нежная и вкусная запеканка с фаршированными помидорами. Но очень вкусная и нежная. Хороша и на завтрак и на ужин!
тесто:
150 гр. маргарина
250 гр. муки
1 желток
2-3 ст. л. воды
щепотка соли
начинка:
9-12 небольших помидоров
1 луковица
250 гр. фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
щепотка соли
заливка:
3 яйца
150 мл сливок 10%
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
1. Смешиваем маргарин, муку, воду, соль, желток. Вымешиваем тесто, ставим на 30 минут в холодильник.
2. Мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут.Готовый фарш с луком смешиваем с панировочными сухарями.
3. Срезаем с помидоров колечко с местом от плодоножки ("крышечку") и вынимаем мякоть.
4. Тесто достаем из холодильника и расправляем в форме для выпечки. делаем бортики высотой 2,5-3 см. (форму маслом смазывать не нужно).
5. Помидоры слегка солим, наполняем фаршем и ставим на тесто открытой частью.
6. Взбиваем блендером яйца со сливками, щепоткой соли и перца и заливаем запеканку.
7. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут (пока тесто не станет золотистым). Затем даем немного остыть и приятного аппетита!
time-cook
Рубрики: | несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |