Для теста берем:
500 грамм пшеничной муки
2 пакетика дрожжей (пакетики по 11 грамм)
4 столовых ложки сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана теплой воды или молока
2 столовые ложки сахара
Соль
1. Слегка подогреваем молоко или воду, разводим в нем (ней) дрожжи, добавляем сахар и пару ложек муки.. Перемешиваем и даем постоять минут 20
2. Добавляем размягченное сливочное масло, яйца
3. Муку и хорошую щепотку соли. Вмешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 1,5.
4. Полтора часа прошло.. Обминаем тесто, опять накрываем пленкой и оставляем еще на час
Готовим начинку. Берем:
400 грамм филе судака
Луковицу
Сметану
Зелень
Грамм 300 филе семги
Сливочное масло
Соль, перец
Судака режем и обжариваем в сливочном масле
Отдельно обжариваем лук Перемешиваем рыбку, лук, зелень.. Приправляем солью и перцем
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в жгут
Режем на небольшие кусочки Формируем из кусочков шарики, даем постоять минут 5, раскатываем Выкладываем начинку))) Судак, сметанка..
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их желтком
Отправляем в духовку (190-200 градусов) минут на 20. Достаем…