Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:53
+ в цитатник
Источник:
http://chefcook.ru
Это поистине фантастическое блюдо я попробовала не далее, чем вчерашним вечером и сразу же спешу поделиться своими впечатлениями с вами, мои любимые читатели! Благо, хозяйка (мама моей подруги) поделилась со мной своим рецептом.
2 крупных жирных толстолобика
300-400 гр. лука
200 гр. моркови
100 гр. соли
1 стакан растительного масла
150 гр. 6% уксуса
душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика
тмин, специи (розмарин, кориандр – по желанию)
Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…
Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку, гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированую кастрюлю сложите рыбу, чередуя слоями с приготовленой приправой. Потом залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставьте в холодильник. Кушать рыбу можно уже через сутки, но с каждым днем лобик будет еще вкуснее!
Процитировано 71 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
0
Сохранили
-