-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VikToriay

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_Украина_2 Школа_кулинара Our_Ukraine Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 1431
Комментариев: 19
Написано: 1469


Соус "Винегрет" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:17 + в цитатник
39bfe79c369e (450x427, 58Kb)

Когда-то я была уверена. что под названием "винегрет" объединены все салаты. в состав которых входит обязательный компонент - свекла.

Я ошибалась!

Эти салаты объединяет не овощь, а сам соус "Винегрет"! Ведь даже корень "вини" - это "уксус", а совсем не "свекла")))

Вот он...
Классика...



Теперь готовим соус - растираем в однородную массу

4 столовые ложки растительного масла,

1 столовую ложку 9% уксуса

полчайной ложки сахара,

треть чайной ложки соли,

черный молотый перец

и чайную ложку горчицы.

Покрошите в него половину небольшого пучка петрушки.

Можно добавить измельченный зубчик чеснока, лимонную цедру (заменить при этом уксус лимонным соком), сухой базилик, кориандр, тертое кислое яблоко и пр. Но главное, чтобы основа была классическая.

Я советую соус сразу смешать в больших пропорциях и держать в холодильнике.

Перед заправкой салата соус надо достать хотя бы за полчаса и взболтать.
Рубрики:  соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку