Соус "Винегрет" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
|
|
Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:17
+ в цитатник
Когда-то я была уверена. что под названием "винегрет" объединены все салаты. в состав которых входит обязательный компонент - свекла.
Я ошибалась!
Эти салаты объединяет не овощь, а сам соус "Винегрет"! Ведь даже корень "вини" - это "уксус", а совсем не "свекла")))
Вот он...
Классика...
Теперь готовим соус - растираем в однородную массу
4 столовые ложки растительного масла,
1 столовую ложку 9% уксуса
полчайной ложки сахара,
треть чайной ложки соли,
черный молотый перец
и чайную ложку горчицы.
Покрошите в него половину небольшого пучка петрушки.
Можно добавить измельченный зубчик чеснока, лимонную цедру (заменить при этом уксус лимонным соком), сухой базилик, кориандр, тертое кислое яблоко и пр. Но главное, чтобы основа была классическая.
Я советую соус сразу смешать в больших пропорциях и держать в холодильнике.
Перед заправкой салата соус надо достать хотя бы за полчаса и взболтать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-