-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7712
Комментариев: 9265
Написано: 17362


Оссобуко по-милански

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 12:57 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья голень 1 кг
  • мука 200 г
  • сельдерей 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • петрушка 30 г
  • чеснок 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • белое вино 100 мл
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 3 ст.л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
 
Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.
Шаг 2
 
Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 3
 
Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.
Шаг 4
 
Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.
Шаг 5
 
Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей, также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.
Шаг 6
 
Приятного аппетита,


1 (700x386, 211Kb)


2 (700x386, 238Kb)

3 (700x386, 245Kb)

4 (700x386, 208Kb)

5 (700x386, 191Kb)

6 (700x386, 218Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку