-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончая-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 3745
Комментариев: 2015
Написано: 7214


Венгерский суп «Гуляш» - от Гончей

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 13:25 + в цитатник
Настроение сейчас - Замечательное


Венгерский гуляш

Самое знаменитое местное блюдо, далеко разошедшееся за пределы самой Венгрии. Гуляш – блюдо must have для всех, кто приехал в Будапешт. В России и странах постсоветского пространства гуляшом принято называть мясную зажарку, подающуюся с гарниром – пюре, макаронном, рисом. В Венгрии гуляш – это суп. Свою историю он ведет от походной похлебки, которую готовили венгерские пастухи. Да и само название можно перевести как «пастуший суп» (пастух на венгерском звучит как гуйяш – gulyás). С давних времен и до наших дней венгры чтят и любят гуляш, ежегодно даже проводится тематический фестиваль в городе Сольнок, находящийся в 90 километрах от Будапешта. Венгерский гуляш представляет собой то самое двойное блюдо, которое формально является супом, но фактически совмещает в себе первое и второе. Это очень густое и сытное блюдо, готовящиеся из говядины или телятины, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся со шпиком, луком, картошкой и приправами. Отдельно стоит выделить добавки – тмин и паприку, которые придают гуляшу характерный красный цвет, особенный вкус и аромат. И так рецепт !

500 г филе говядины
250 мл. красного вина
100 г сала (свежего) (я брала топлёное масло и растительное)
300 г картофеля
1 большая морковь
300 г помидоров ( у меня была томатная паста , и банка в собственном соку)
1шт болгарского перца
2 шт лука
1 столовая ложка муки
2–3 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. тмина
Острая паста
соль
перец чёрный
майоран

Все ингредиенты мелко нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю (желательно с толстым дном) налила растительное масло и топлёное масло,разогреть хорошо и обжарить мясо минут 10. После добавить все специи,лук и морковь обжарить ещё минут 5-6, добавить муку хорошо перемешать,обжарить,добавить вино. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо на см. 5,накрыть крышкой.Тушить в течение 40 минут на минимальной температуре. Добавить картофель, перец, помидоры, чеснок. Тушить ещё минут 20-30. Готово! Остроту добавляем по вкусу.

1.
002 (525x700, 514Kb)

2.
004 (525x700, 448Kb)

3.
005 (700x525, 479Kb)

4.
006 (700x525, 487Kb)
Рубрики:  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Супы
ЖизнЯ моя /Вкусняшки от Гончей


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 16:23 (ссылка)
ой, как давно тебя не было, пропажа! с возвращением!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:29ссылка
Спасибо,но возвращение сильно сказано:) Я набегами больше )
Лар_ри_са   обратиться по имени Среда, 29 Марта 2017 г. 21:15 (ссылка)
Помню - вкусненько! Спасибо, цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:30ссылка
Всегда, пожалуйста :)
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 09:47 (ссылка)
Могу предложить рецепт гуляш
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2019 г. 18:19 (ссылка)
Знаменитое венгерское блюдо рецепт гуляша.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку