Holunderblüten-Apfel-Gelee или Желе из соцветий бузины и яблочного сока
|
|
Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:57
+ в цитатник
Спасибо
АЛОХА,подсказала как называется по русски бузина,по немецки это Holunderblüten.
Каждый год в мае, когда воздух пахнет бузиной, то я иду на охоту за лучшими соцветиями,обычно едем в лес, чтобы приготовить вкусняшки. Пару рецептов напишу.
15 больших соцветий бузины срываем и заливаем соком,я даю рецепт на яблочном,но и на апельсиновом соке тот же процесс.
1 литр сока,беру свежевыжатый но можно взять и из пачки хорошей фирмы,той что доверяете.Оставляем настаиваться 24 часа.
После процеживаем через марлю,добавляем 1 столовую ложку лимонного сока,и 600 грамм сахара для варения( так называемый желе сахар),ну или просто сахар. Два часа оставляем ещё постоять.
Ставим на огонь и варим,если желе сахар добавили то всего 4 минуты,с простым на медленном огне минут 15-20.
После разливаем ещё горячим по стерилизованным банкам.
Я в прошлом году делала из апельсинового сока,можно мешать 50 на 50 апельсиновый + яблочный кому как нравится.
Метки:
бузина
заготовки
желе
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-