-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончая-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 3745
Комментариев: 2015
Написано: 7214


Лангош или лепёшка по Венгерски - от Гончей

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Лангош-это традиционная хлебная выпечка Венгрии. Её подают с разными наполнителями ,со сметаной,чесночным соусом, посыпанную тертым сыром ,ветчиной или тем и другим )) Есть сладкие начинки с яблочным муссом и корицей,шоколадной пастой,посыпанную сахарной пудрой и т.д. Ну и в зависимости от начинки это может быть перекус,сытный перекус или десерт)))
Первый раз мы познакомились с Лангош в наше первую поездку в Венгрию в город Хевиз.Снимали домик утопающий в вином винограде,вокруг деревья айвы,груши,яблоки.Рядом огород в тог год у моей дочери было много открытий,она первый раз увидела что картошку копают! ,она то её видела только на прилавках магазинов (по приезду рассказывала малышне,даже пыталась кусты капать,но ей не верили ) Вот они современные детки)) Ну всё было хорошо,озеро Балатон,свежая рыба,и еда на костре.Только мой детёныш тогда ей было 5 лет ничего не могла себе подобрать из еды,рыба нет,гуляш - суп острый,мясо не люблю.И вот пошли мы гулять и наткнулись на эти лепёшки,и начинки есть разные,я была счастлива что ребёнок ест хоть что -то с того дня мы ездили на завтрак в это место. Мне понравилась начинка со сметаной и тёртым сыром + побрызгать смесью чеснока толчёного с солью,многие немцы ели эти лепёшки только с чесночным соусом так как он был бесплатным )) Детё рубало со всем тем что было сладко ))
А готовиться проще простого .

500 гр. муки
0,5 пачка свежих дрожжей (42 гр)
2 ч.л. сахара
250 мл. теплой воды
100 мл. теплого молока
1-1,5 ч.л. соли

Для сметано-чесночного крема:
400 мл. сметаны
200 гр. тертого сыра
1-2 зуб. чеснока
Соль
Перец
Масло для жарки

Если чеснок лень тереть с солью,я добавляю его сразу в сметану,солю всё перчу и уже этим соусом смазываю лепёшки.

Молоко соединить с водой, растворить дрожжи. Потихоньку добавлять муку, соль и сахар. Тесто должно быть хорошо вывешенным, не приставать к рукам. Если тесто ещё липнет к рукам, добавить муку маленькими порциями до желаемого результата. Поставить в теплое место на минут 40.
Когда тесто подойдет, смазать руки маслом и из маленьких кусочков теста сформировать сначала шарик, а затем распластать в пласт. Края должны быть толще чем серединка.



1.
P7200346 (525x700, 434Kb)

2.
P7200347 (700x525, 343Kb)

3.
P7200349 (525x700, 439Kb)

4.
P7200348 (700x525, 405Kb)

И всё запиваем,вкусным ,крепким,сладким чаем )))
Рубрики:  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Выпечка
ЖизнЯ моя /Вкусняшки от Гончей
НАЦИОНАЛЬНА КУХНЯ/Венгерская
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лар_ри_са   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 23:26 (ссылка)
О, ну как всегда - вкуснотища!!! Забираю к себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Гончая-Я   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:09 (ссылка)
Лариса,ты готовить успеваешь что или в копилочку просто собираешь ? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Лар_ри_са   обратиться по имени Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:00 (ссылка)
Я готовлю, конечно, но не сразу. Сначала рецепты должны "отлежаться" , чтобы я поняла - действительно ли я хочу по этим рецептам что-либо приготовить... Хотя бывает и спонтанно - увидела и все! Хочу! И делаю тут же! Но чаще всего все-таки срабатывает хомячковая сущность - интересненькое " про запас"! Иногда я перебираю свои "недра сокровищ" и готовлю что-то из накопленного! Иногда бывают просто открытия во вкусовых ощущениях!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 00:35ссылка
Хорошо сказала про хомячковую сущность ))) У меня тоже есть она ))
Татьяна_Заря   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:23 (ссылка)
Вкусно написала и показала,скину подруге может она приготовит и меня угостит:)Ленивая я чёто в последние дни.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:47ссылка
Ты переживаешь очень,ничего,отойдёшь и сама подругу пригласишь))
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:49ссылка
Мне именно сейчас херовато,в глазах круги,нет резкозки,АД вроде ничё,не могу понять что со мной.Погода вот-вот разревётся дождиком,может это.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:50ссылка
Это давление по моему и низкое как понимаю! Горячий чай,чёрный сладкий выпей.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:54ссылка
померила только что 96/62 сердечное 82.
Иду заваривать чай.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:00ссылка
Вот тебе на,на погоду так?
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:01ссылка
фиг его знает.
врачи говорят что у меня начинается деликатный возраст,блин Вик я не хочу этот период принимать.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июля 2014 г. 19:11ссылка
))) Ну от этого куда денешься,хочешь не хочешь.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку