FLAMMKUCHEN-ФЛАМКУХЕН-от Гончей |
Сегодня под вечер позвонила моя хорошая прихорошая знакомая,как на счёт встретиться ? )) Я уже не удивляюсь,как только мне выезжать нужна ВСЕМ !!!))) Решила на скорую руку приготовить перекус,действительно давно не виделись,последнее время сплошной марафон,а не жизнь.
Так вот девочки,это самое то на перекус.Чуть истории.
Те кто проживают в Германии конечно же его знают и пробовали не раз, а может кто-то делал его и дома.
Этот пирог родом из Эльзаса-региона между двумя нациями (Франция и Германия). Смешные маленькие местечки с многовековыми фахверковыми домами, потрясающими виноградными ландшафтами, праздники костюмов и многое другое. Эльзас предлагает не только много достопримечательностей, но и очень вкусную кухню. Вот Фламкухем ( фламе в переводе огонь) и является не отделимой частью Эльзаской кухни.
История этого пирога такова. В далекие времена хлеб выпекался в почти каждой крестьянской усадьбе в Бадене и в Эльзасе еще в дровяной печи. Так как раньше хозяйки не могли измерить температуру в печи, они раскатывали тонко маленький кусок хлебного теста, намазывали кисло-сладкими сливками, и выпекали этот пирог от 2 до 3 минут. Если он был пропечен во время , у печи была правильная температура. Готовый пирог охотно сразу съедался в промежутке между другими приемами пищи. В течение определенного времени на этот пирог добавили еще шпик и лук и получили таким образом известный сегодня Фламкухен.
Тесто!
130 мл. воды тёплой
0,5 ч.л соли
200 гр.-муки (может чуть больше)
2 ст.ложки растительного масла.
Начинка:
Бекон мелко нарезанный кубиками -примерно 100 гр
луковица нарезанная тонкими полукольцами
черный перец
сметана
Этого теста хватает на 2 пирога.
Половину теста раскатываем тонко и на лист,смазывает крем фреш или сметаной,посыпаем половинкой лука,лук жмякаем чуть.После бекон и перец чёрный.Тут же в духовку,разогретую до 200гр. на 10-15 минут,он должен быть чу-чуть золотистым.Ну ооочень вкусно,да ещё с вином или пивом.Хорошо болтается под такой пирожок)))
1.
2.
3.
4.
Рубрики: | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Пироги ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Закуски ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Выпечка ЖизнЯ моя /Вкусняшки от Гончей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |