Без заголовка |
Рецепт этот я взяла у папы. Папа у нас готовит потрясающе! Повезло мне со свекром)))
И так нам потребуется:
1. Скумбрия свежемороженная жирненькая 3 штуки это примерно 1кг.
2. Соль 4 столовые ложки.
3. Сахар 2 столовые ложки.
4. Шелуха луковая - сколько нашелушите))
5.Перец душистый горошком - где то штук 12 горошин.
6. Другие специи по вкусу, что любите, папа добавляет еще гвоздику.
7. Жидкий дым, дымок, называется по разному, нам понадобится 100 мл.
8. Лавровый лист - 4 шт.
9. Вам понадобится три дня на приготовление!)))
Берем литр воды, кладем туда шелуху луковую, соль, сахар, все специи, короче всё кроме жидкого дыма, ставим на огонь и ждем как это дело закипит. Закипело - снимаем с огня и даем остудиться до комнатной температуры.
Скумрию надо разморозить, отрезать головы и выпотрошить. Да чуть не забыла, нам понадобится двухлитровая пластиковая бутылка. Бутыль вымыть , отрезать верхушку, заложить в нее рыб хвостами к верху. Я слишком низко отрезала, лучше повыше отрезать, чтоб рыбы целиком туда входили.
Охлажденный рассол процеживаем через сито и заливаем им наших рыб.
Теперь доливаем жидкий дым
Всё! Оставляем рыбу в покое на сутки!
Через сутки достаем наших красавиц рассол выливаем, рыб привязываем за хвосты и вывешиваем на просушку еще на сутки.
Мои висели на балконе, им там было хорошо. Просушку осуществляем при комнатной температуре.Через сутки снимаем рыб, смазываем их растительным маслом, заворачиваем в бумагу и в пакет, кладем в холодильник на самую холодную полку, но не в морозилку , еще на сутки и ждем!))) Через сутки рыба готова к употреблению. Магазинная даже рядом не лежала, вкусно, запах потрясающий, рыба тает во рту)))
Приятного аппетита!))))) Скумбрия и вправду потрясающая.
К тому же, если брать расходы, то готовая скумбрия хол.копчения стоит сейчас 300 рублей 1 кг., а свежемороженная 100 рублей 1 кг. Решайте сами - иметь или не иметь)))
Рубрики: | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Копчение,Гриль ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Рыба ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Солёная рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |