-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончая-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 3745
Комментариев: 2015
Написано: 7214


Без заголовка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Маруся_Суконкина Рецепт скумбрии холодного копчения в домашних условиях и без коптильни.

Рецепт этот я взяла у папы. Папа у нас готовит потрясающе! Повезло мне со свекром)))

И так нам потребуется:

1. Скумбрия свежемороженная жирненькая 3 штуки это примерно 1кг.

2. Соль 4 столовые ложки.

3. Сахар 2 столовые ложки.

4. Шелуха луковая - сколько нашелушите))

5.Перец душистый горошком - где то штук 12 горошин.

6. Другие специи по вкусу, что любите, папа добавляет еще гвоздику.

7. Жидкий дым, дымок, называется по разному, нам понадобится 100 мл.

8. Лавровый лист - 4 шт.

9. Вам понадобится три дня на приготовление!)))


 

Берем литр воды, кладем туда шелуху луковую, соль, сахар, все специи, короче всё кроме жидкого дыма, ставим на огонь и ждем как это дело закипит. Закипело - снимаем с огня и даем остудиться до комнатной температуры.


 

Скумрию надо разморозить, отрезать головы и выпотрошить. Да чуть не забыла, нам понадобится двухлитровая пластиковая бутылка. Бутыль вымыть , отрезать верхушку, заложить в нее рыб хвостами к верху. Я слишком низко отрезала, лучше повыше отрезать, чтоб рыбы целиком туда входили.

Охлажденный рассол процеживаем через сито и заливаем им наших рыб.


 

Теперь доливаем жидкий дым


 

Всё! Оставляем рыбу в покое на сутки!


 

Через сутки достаем наших красавиц рассол выливаем, рыб привязываем за хвосты и вывешиваем на просушку еще на сутки.


 

Мои висели на балконе, им там было хорошо. Просушку осуществляем при комнатной температуре.Через сутки снимаем рыб, смазываем их растительным маслом, заворачиваем в бумагу и в пакет, кладем в холодильник на самую холодную полку, но не в морозилку , еще на сутки и ждем!))) Через сутки рыба готова к употреблению. Магазинная даже рядом не лежала, вкусно, запах потрясающий, рыба тает во рту)))


 

Приятного аппетита!))))) Скумбрия и вправду потрясающая.

К тому же, если брать расходы, то готовая скумбрия хол.копчения стоит сейчас 300 рублей 1 кг., а свежемороженная 100 рублей 1 кг. Решайте сами - иметь или не иметь)))

 

Рубрики:  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Копчение,Гриль
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Рыба
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Солёная рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку