-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гончая-Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 3745
Комментариев: 2015
Написано: 7214


Без заголовка

Суббота, 18 Мая 2013 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рулет печёночный в беконе.

 Рулет печёночный в беконе - это что-то. Смотрите какой рецепт попался мне на просторах интернета. Прочитав рецепт, даже ,без сомнения, можно понять, что это очень вкусный получится деликатес. Работа всего займёт у Вас 1 час времени. Так как печень готовится очень быстро, да ещё и всё обжаривается. Думаю стоящий рецепт. Я его обязательно беру в свои закладки и  приготовлю. Тем более у нас  скоро праздник Пасхи, а на  Пасхальный стол хочется приготовить разные вкусности.  У меня, как всегда, на этот праздник, много гостей. Сметают со стола всё. Так что, хочется приготовить что то, чтобы понравилось всем. Вы тоже присоединяйтесь к сбору хороших рецептов. Времени осталось мало.

1355761255_1-recept-6 (360x480, 76Kb)

Необходимые ингредиенты:


1 кг печени - брать гусиную, утиную или кроличью.

1 упаковка бекона, порезанного полосками.
 200 г ветчины - сыровяленой или сырокопченной.

200 мл 25%-ных сливок

3 шт. луковички шалота.

1 зубок чеснока.

75 мл коньяка. Можно брать херес.

3 ст.л. оливкового масла.

по вкусу взять специи: мускатный орех, сушеный майоран, черный перец, сухой и зеленый тимьян, зеленый розмарин (1 веточку).

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1365703092

Сначала надо обжарить на оливковом масле ветчину с мелко порезанным шалотом и чесноком. После этого выложить на тарелку.
После этого на той же сковородке нужно обжарить печень. Затем влить туда немного коньяка или хереса и фламбировать.
Когда печень уже будет готова, всыпать в сковородку, где она находится обжаренную ранее ветчину с луком и чесноком, добавить специи, посолить, перемешать и залить сливками. Все это готовить на среднем огне около 5 минут. В сковородке нужно размять печень деревянной лопаткой, но аккуратно - превращать ее в пюре не нужно. Туда же добавить фисташки

1355761472_2-recept-6 (300x260, 34Kb)

Взять нужную вам форму и выслать ее полосками бекона. Лучше всего брать форму с антиприграным покрытием или керамическую. На бекон выложить массу из сковородки, аккуратно уплотнить ее и закрыть сверху концами беконовых полосок. Положить сверху зеленые специи - тимьян и розмарин

1355761494_3-recept-6 (300x210, 21Kb)

Все это нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут снять фольгу и подержать закуску в духовке еще примерно 15 минут, пока не испариться вся жидкость.
После этого достать форму из духовки, остудить и убрать в холодильник, примерно на 5-6 часов. Когда рулет-закуска остудиться, его нужно аккуратно выложить на блюдо. Подавать на стол, порезав на тонкие ломтики на кусочках черного хлеба

1355761495_4-recept-6 (300x225, 72Kb)

Можно сделать немного по другому, вместо фисташек добавить кориандр в семенах и острый перец (немного), а зеленый тимьян и розмарин можно заменить на петрушку, кинзу и эстрагон. Тогда рулет получит другой аромат и немного островатый вкус. Экспериментируйте!

полезные заметки

Скажите честно, сейчас проще стало ходить по гостям с детками? Спасибо интернету. В каждой семье, практически, есть интернет. Дети наши просто без ума от него. Чтобы они были заняты с пользой и не отвлекали родителей от дружеских бесед, им надо просто напросто показать хороший игровой сайт. Как детям так и их родителям обязательно понравятся игры Огонь и Вода на сайте детских игр, Это лучшие игры головоломки или как их еще называют квесты, кроме того на сайте flashigryonline.ru собран огромный каталог детских игр. 

 

Рубрики:  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Паштеты
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку