Без заголовка |
Рулет печёночный в беконе - это что-то. Смотрите какой рецепт попался мне на просторах интернета. Прочитав рецепт, даже ,без сомнения, можно понять, что это очень вкусный получится деликатес. Работа всего займёт у Вас 1 час времени. Так как печень готовится очень быстро, да ещё и всё обжаривается. Думаю стоящий рецепт. Я его обязательно беру в свои закладки и приготовлю. Тем более у нас скоро праздник Пасхи, а на Пасхальный стол хочется приготовить разные вкусности. У меня, как всегда, на этот праздник, много гостей. Сметают со стола всё. Так что, хочется приготовить что то, чтобы понравилось всем. Вы тоже присоединяйтесь к сбору хороших рецептов. Времени осталось мало.
Необходимые ингредиенты:
1 кг печени - брать гусиную, утиную или кроличью.
1 упаковка бекона, порезанного полосками.
200 г ветчины - сыровяленой или сырокопченной.
200 мл 25%-ных сливок
3 шт. луковички шалота.
1 зубок чеснока.
75 мл коньяка. Можно брать херес.
3 ст.л. оливкового масла.
по вкусу взять специи: мускатный орех, сушеный майоран, черный перец, сухой и зеленый тимьян, зеленый розмарин (1 веточку).
Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1365703092
Сначала надо обжарить на оливковом масле ветчину с мелко порезанным шалотом и чесноком. После этого выложить на тарелку.
После этого на той же сковородке нужно обжарить печень. Затем влить туда немного коньяка или хереса и фламбировать.
Когда печень уже будет готова, всыпать в сковородку, где она находится обжаренную ранее ветчину с луком и чесноком, добавить специи, посолить, перемешать и залить сливками. Все это готовить на среднем огне около 5 минут. В сковородке нужно размять печень деревянной лопаткой, но аккуратно - превращать ее в пюре не нужно. Туда же добавить фисташки
Взять нужную вам форму и выслать ее полосками бекона. Лучше всего брать форму с антиприграным покрытием или керамическую. На бекон выложить массу из сковородки, аккуратно уплотнить ее и закрыть сверху концами беконовых полосок. Положить сверху зеленые специи - тимьян и розмарин
Все это нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут снять фольгу и подержать закуску в духовке еще примерно 15 минут, пока не испариться вся жидкость.
После этого достать форму из духовки, остудить и убрать в холодильник, примерно на 5-6 часов. Когда рулет-закуска остудиться, его нужно аккуратно выложить на блюдо. Подавать на стол, порезав на тонкие ломтики на кусочках черного хлеба
Можно сделать немного по другому, вместо фисташек добавить кориандр в семенах и острый перец (немного), а зеленый тимьян и розмарин можно заменить на петрушку, кинзу и эстрагон. Тогда рулет получит другой аромат и немного островатый вкус. Экспериментируйте!
полезные заметки
Скажите честно, сейчас проще стало ходить по гостям с детками? Спасибо интернету. В каждой семье, практически, есть интернет. Дети наши просто без ума от него. Чтобы они были заняты с пользой и не отвлекали родителей от дружеских бесед, им надо просто напросто показать хороший игровой сайт. Как детям так и их родителям обязательно понравятся игры Огонь и Вода на сайте детских игр, Это лучшие игры головоломки или как их еще называют квесты, кроме того на сайте flashigryonline.ru собран огромный каталог детских игр.
Рубрики: | ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Паштеты ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |