Рецепт французского теста был здесь Это тесто отличается особенной пышностью, выпечка получается очень мягкая, прямо воздушная. При выпечке изделия из этого теста увеличиваются в 3(!) раза. Они, буквально, растут на ваших глазах.
Фарш можно взять любой рыбный, у меня лососевый, с перцем, солью, луком и чесноком.
В фарш нужно добавить белок от яйца, а желток пойдёт на смазку. Добавляем еще сушёной или свежей зелени.
Раскатываем тесто, кладём начинку, формируем пирожки.
Укладываем их на противень подальше друг от друга. Это важно! Иначе поднимутся и слипнутся.
Смазываем яичным желтком, разведённым с чайной ложкой воды.
Даем подняться в тепле, до увеличения раза в 2, потом в духовке они еще немного увеличатся.
Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
Как сделать красивую форму пирожка-смотрим видео. Качество видео очень не критикуйте, это мой первый видео мастер-класс.