Без заголовка |
Поскольку Лаш с его натуральными масками до нашей глубинке не добрался,
а везти по такой жаре из Москвы не оч хочется, то я решила сделать самой.
Рецепт вычитала на сайте.
Классический рецепт: (то, что предлагает Лаш)
1. глина
2. настойка семян льна
3. тальк
4. порошок какао
5. свежая перечная мята
6. масло сандала
7. масло мяты
8. масло какао
Мой рецепт:
1. глина (белая и зеленая), тальк, настойка мяты (заварила мятный чай), порошок какао, масло мяты.
Способ приготовления:
Все брала на глазок - примерно по ложке глины, немного талька (четверть ложки), какао столько
же сколько и глины, 5 капель эфирного масла мяты. Сначала смешивала сухую фазу, разбавляла
настойкой мяты до консистенции сметаны, потом капала эфиные масла и перемешивала очень тщательно.
На лице держала 15 минут. Сразу после нанесения очень щипало кожу, глаза заслезились. Кожу
холодило так, как будто на улице мороз -40 градусов. Сначала было очень неприятно, зато потом
привыкла к ощущениям и даже не хотела смывать. За 15 минут маска вся высохла и стала отваливаться
по маленьким кусочкам. Смывается, как и все из глины - очень долго и плохо. Еще откуда-то нашла в
маске скрабящие частички)))
Преимущества:
- Безумный запах - шоколааааааад и мята!!!
- Мои глубокие черные точки посветлели, те. что находились совсем не поверхности - совсем исчезли.
- По сравнению с обычными глиняными масками кожу сущит и стягивает не так сильно
- Прекрасно освежает кожу (холодок после смытия остается еще минут 20) и отрезвляет (да-да, праздники)
- Пятны от прыщиков посветлели
- Появился румянец
- Прекрасно матирует кожу (делала в 9 вечера и до 5 утра никакого намека на жирность, хотя обычно мою кожу более чем на 30 минут не хватает)
- И самое главное после маски лицо было очень свежим - никакого покраснения, никаких неровностей))
Сделала очень много - храню в холодильнике)
Теперь буду делать такую масочку с утра чтобы проснуться, к тому же после нее даже не хочется пользоваться тональником.
И конечно попробую настоящий Лаш. чтобы было с чем сравнивать.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |