Сырники классические |
Состав
Творог (некислый) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2-3 ст.л.
Мука — 2-4 ст. л.(в зависимости какой творог)+2-3 ст.л. муки для обваливания.
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление
Творог растереть с сахаром и яйцом. Для сырников лучше брать сухой творог, потому что, если творог жидковат, в тесто придется положить больше муки. А чем меньше в сырниках муки, тем они вкуснее.
По 1 ст.л. вмешать муку - в среднем 3 ст.л. Точное ее количество зависит от консистенции творога. Тесто должно получится по густоте таким, чтобы из него можно было скатывать шарики.
Тесто набрать столовой ложкой, скатать в колобок, приплюснуть рукой, формируя сырник. Сырники с 2-х сторон обвалять в муке.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки (6-7 мин. с каждой стороны).
Подавать сырники можно как горячими, так и холодными. При подаче можно их полить сметаной, вареньем или медом.
Серия сообщений "Выпечка из творога":
Часть 1 - oбалденная ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ "НЕЖЕНКА" (без муки!)
Часть 2 - ленивый Сметанно-Творожный торт с черносливом - Божественное лакомство
...
Часть 23 - Роскошное творожное печенье в виде розочек
Часть 24 - Творожная запеканка на двух яйцах
Часть 25 - Сырники классические
Часть 26 - Идеальные сырники
Часть 27 - Булочки на скорую руку растут в духовке прямо как на дрожжах!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |