Цитата сообщения POSITIVE_7
Завтраки
С появлением в доме кофеварки объемы потребления
кофе резко возросли:))) Ничего удивительного в том нет, ведь появляется повод (и до чего удобный) добраться до рецептов, которые давно ждут своей очереди. Особенно это касается десертов.
Думаю, мало кто откажется от чашки с ароматным напитком и
хрустящего печенья.
А для тех, кому непременно нужно что-то
более существенное, найдется сэндвич!
У нас уже давно настоящая весна (да здравствуют легкие куртки, сухой асфальт и почки на деревьях), а этот завтрак почти что зимний. Такое (или такое) печенье подошло бы для рождественских подарков.. но ничто не мешает испечь его сейчас. Пусть оно будет напоминанием о праздниках, а не о холодной зиме:)
ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ С МАНДАРИНОВОЙ ЦЕДРОЙ
на 14 штук
40 г сливочного масла
50 г муки
40 г молотого миндаля или фундука
1 1/2 ст.л сахарной пудры
1 желток
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. мандариновой цедры
для посыпки:
20 г сахарной пудры и 2 ст.л. ванильного сахара
Миндаль очистить от кожицы, помолоть.
Мука+холодное масло+сахарная пудра+ миндаль+цедра+ коньяк+яйцо. Перемешать в блендере.
Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Раскатать тесто, разрезать на кусочки, скатать в колбаски. Колбаски свернуть полумесяцами.
Выпекать при 160 градусах 10-15 минут.
Печенье горячее, посыпать его сахарной пудрой. Как остынет - еще раз.
Можно обваливать в пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Еще одно печенье;)
ЛИМОННАЯ ЧЕРЕПИЦА
25 гр сливочного масла
25 гр муки
60 гр сахарной пудры
1 белок
цедра половины лимона
Смешать муку с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавить белок и взбить до однородности.
Сливочное масло растопить и влить в белковую смесь, взбить все вместе.
Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Чайной ложкой выложить тесто на противень, распределяя так, что бы получались овалы на большом расстоянии друг от друга.
Скалку смазать сливочным маслом.
Выпекать печенье при 180 градусах около 5 минут (до золотистого цвета). Еще горячим перенести с противня на скалку, прижать, чтобы получить нужную форму. Переложить на металлическую решетку, дать остыть.
и также обещанный сэндвич
КРОК-МАДАМ
на 2 порции
4 куска хлеба для сэндвичей
немного сливочного масла
4 куска швейцрского сыра
2 куска варено-копченого окорока
2 яйца
соль
Кусок хлеба намазать маслом, сверху положить сыр, окорок и еще раз сыр. Накрыть другим куском хлеба.
Повторить все тоже самое с оставшимися ингредиентами.
Запекайте сэндвич в духовке при 230 градусах, пока хлеб не станет золотистым. Или обжарьте минуту-другую в гриле.
Приготовьте две яичницы-глазуньи. Выложите их на готовые сэндвичи, посолите по вкусу.
Автор статьи: mariha-kitchen.livejournal.com
Смотрите также: Обед из тыквы: суп, салат, пирог