Притча о девушке на 9 коров Два друга-англичанина Джон и Ник решили отправиться в кругосветное пу...
Куриные цилиндрики:) - (0)КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно Автор: iuIea В этом рецепте понравилось все: идея, на...
Вкусная закуска из лаваша - (0)Вкусная закуска на скорую руку из лаваша!!! Такая простая и на удивление быстрая в приготовлен...
Без заголовка - (0)Не за каждым...идут на каторгу. Не за каждым...идут на каторгу... За тобой...босиком...побегу....
О взаимоотношениях мужчины и женщины. - (0)о взаимоотношениях мужчины и женщины Размышление о взаимоотношениях мужчины и женщины Я ...
Легкие и вкусные рецепты |
|
|
Шоколадное овсяное печенье на растительном масле | Торт из кукурузных хлопьев с творогом и шоколадом |
150 грамм овсяных хлопьев; Ну я даже не знаю что написать... Это необычное на вид шоколадное овсяное печенье не просто вкусное, а обалденное! Оно рассыпается во рту на нежно-хрустящие шоколадные крошки, а дополняют вкус нотки солода и чуть поджаренный аромат грецкого ореха, использованный в качестве украшения. Когда я начала реализовывать изобретенный рецепт, подумала, что получится что-то не то, поскольку консистенция теста меня не устроила. Но как только я откусила кусочек от готового печенья, сразу же замерла - как же мне понравилось...ммм! Пришлось даже фильм на паузу поставить, наслаждаясь столь удивительным многогранным шоколадным вкусом. Кстати, овсяной составляющей и не чувствуется. Я влюбилась в эти печенья и оторваться было ой как нелегко:) Буду и дальше продолжать эксперименты с песочным тестом на растительном масле - пока все идет отлично! Еще одним доказательством тому -печенье с маком , выложенное ранее. Процесс приготовления. Измельчаем нужное количество овсяных хлопьев при помощи чащи измельчителя. Добавляем муку с содой, солод(если есть), сахар, ваниль и выливаем растительное масло. Руками растираем тесто в крошку, добавляем сметану, лимонный сок и снова руками все замешиваем. Шоколад измельчаем на кусочки, но желательно не на такие мелкие, как у меня - я поленилась сделать это ножом, закинув все в измельчитель. Замешиваем тесто. Оно получается довольно рыхлым и плохо лепится, но это, как оказалось в итоге, нормально. От теста отрываем небольшие кусочки и с помощью ладоней лепим шарики. От тепла рук тесто становится более пластичным. В центр каждого шарика аккуратно вставляем четвертинку или половинку ядра грецкого ореха. Печенья выкладываем на застеленный противень и выпекаем около 20 минут при температуре 175 градусов, а потом еще подсушиваем при температуре 150 градусов на протяжении 10 минут. Остужаем на решетке. У меня получилось 55 небольших печений. При выпекании квартира наполняется чуть терпким шоколадным ароматом. Рекомендую всем, кто любит оригинальные и в то же время легкие в приготовлении вкусности - мой рецепт очень простой, а продукты доступны каждой хозяйке:)
|
корж:
крем:
130 грамм изюма; Этот простой торт, который готовится практически без выпечки, очаровал моего папу. Он его никак забыть не может, поэтому придется в ближайшее время повторить:) Получается довольно необычно, напоминая сливочный грильяж как по вкусу, так и по твердости. Из-за этого тортик плохо режется. Пока еще я не придумала, как изменить ситуацию, но идеи есть. Так что предлагаю рецепт без огранки, зато очень вкусный и легкий, что оценят сладкоежки:) Творожно-шоколадная составляющая отлично гармонирует с похрустывающими кукурузными хлопьями и изюмом. Без украшения вполне можно обойтись - красиво и без него получается, но у меня была горсть черноплодной рябины и сироп от черешневого варенья, вот я их и соединила, проварила и выложила поверх торта.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смешиваем со сгущенкой, ванилью. Добавляем хлопья - у меня довольно жесткие и крупные(марка START, "Натуральные кукурузные хлопья"). Перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 26 или 28 см. Запекаем в духовке при температуре 150 градуосв до румяности около 40 минут. Чем дольше печь, тем жесчте будет корж, но зато он будет держаться. Готовый корж остужаем. Готовим крем: взбиваем творог с сахаром, сметаной, ванилью. Осnывший корж прослаиваем изюмом, сверху намазываем полученным творожным кремом, а затем растапливаем шоколад и покрываем им торт. Получаются красивые коричнево-белые разводы, но шоколада можно взять и 200 грамм, тогда он ляжет сплошным ровным слоем. Даем тортику пропитаться в холодильнике, а потом берем острый нож и нарезаем лакомство для всех желающих:) Напоминаю, что режется с трудом! |
|
|
Печенье из шоколадных конфет с курагой |
Шоколадный пирог из шоколадных конфет |
100-120 грамм сливочного масла;
Нежнейшее и в меру сладкое хрустящее шоколадное печенье, а срез прям завораживает своею красотой! Конечно, диетическим его не назовешь, но одна-две штучки вреда не принесут, а приятные гастрономические воспоминания останутся надолго. Во рту печенье рассыпается на мелкие ароматные кусочки, смешиваясь с легкой кислинкой кураги. Я в восторге, особенно сейчас, когда хочется шоколадной выпечки, а дома завалялись конфеты, которые просто так есть не хочется. Увы, были проблемы с картой памяти фотоаппарата, поэтому первых снимков нет... Но есть слова: растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколадные конфеты, пока оно горячее. Размешиваем до однородности. Добавляем сметану, щепотку соли и ванили, снова размешиваем, а потом высыпаем муку с содой. Тесто замешиваем лопаткой, что очень удобно - оно жирное, поэтому не липнет, а еще и руки чистые. Лучше хорошо перемешать, но даже если масло выделиться после холода - не страшно, так как на качестве это не отражается. Отправляем тесто в холодильник хотя бы на час, а тем временем моем и просушиваем курагу. Когда тесто готово, отламываем такой кусочек, чтобы в него можно было завернуть курагу. Тесто очень пластичное, а запах у него такой, что хочется съесть просто так:) Выпекаем наши шоколадные печенья около 20-25 минут при температуре 175 градусов. Остужаем на решетке. Естественно, в процессе выпекания квартира заполняется шоколадным ароматом...ммм...
http://cook-food.com |
Мне нужно было утилизировать коробку шоколадных конфет, которые мне ну никак не хотелось кушать, а мой муж вообще не ест шоколад в натуральном виде, а вот выпечку поглощает с удовольствием. Тогда я и придумала пирог, от которого просто в восторге оказалась моя подружка - постоянно вспоминает о нем:) Даже моей маленькой крестнице удалось полакомиться, хотя ее возраст еще не позволяет употреблять такие "взрослые" сладости. Я и сама оторваться от пирога не могла - в нем есть что-то особенное, а тонкий кисленький слой творога со смородиновым вареньем отлично дополняет общий вкус. Кстати, пирог довольно рассыпчатый - что-то среднее между кексом и мягким печеньем. форма 26 см
верхний слой:
1. Конфеты растапливаю в микроволновке, добавляю в них сметану и растопленное сливочное масло и даю остыть. 2. В остывшую массу вмешиваю яйца, а также муку, смешанную с содой. 3. Выкладываю тесто в застеленную форму. Оно получается довольно жирным - интересные ощущения, т.к. оно весьма вязкое, но к рукам не липнет. 4. Разогревая духовку до 200 гр., ставлю пирог и уменьшаю температуру до 150 гр. Выпекаю около 30 минут. 5. Творог смешиваю с вареньем, намазывая тонким слоем на чуть остывший корж. Есть еще одно довольно удобное преимущество выпечки из конфет - сахар и ароматизаторы добавлять не нужно, поскольку в конфетках все есть, даже ликер:) Мне показалось, что вкус становится еще лучше, если пирог постоит перед употреблением в холодильнике, хотя и в свежеиспеченном виде он очень вкусный.
|
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Десерты Кулинария/Овсянка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |