-Цитатник

Притча о 9 коровах. - (1)

Притча о девушке на 9 коров Два друга-англичанина Джон и Ник решили отправиться в кругосветное пу...

Куриные цилиндрики:) - (0)

КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно Автор: iuIea В этом рецепте понравилось все: идея, на...

Вкусная закуска из лаваша - (0)

Вкусная закуска на скорую руку из лаваша!!! Такая простая и на удивление быстрая в приготовлен...

Без заголовка - (0)

Не за каждым...идут на каторгу. Не за каждым...идут на каторгу... За тобой...босиком...побегу....

О взаимоотношениях мужчины и женщины. - (0)

о взаимоотношениях мужчины и женщины Размышление о взаимоотношениях мужчины и женщины Я ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria-S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей: 565
Комментариев: 33
Написано: 684


Тортики без духовки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 03:55 + в цитатник
Цитата сообщения Guzalenka 2 тортика без духовки

ТОРТ на СКОВОРОДЕ

Немудреный в приготовлении тортик,но я думаю,достаточно вкусный!

Для теста:
Сгущенное молоко — 1 бан.
Яйцо - 1 шт,
Гашеная уксусом сода — 1 ч. л.
Мука — 450-470 г.
Для крема:
Молоко — 500 мл,
Сахар — 1 стак.
Яйца - 2 шт.,
Мука - 2 стол.ложки,
Ванильный сахар — 1 пакет,
Масло сливочное— 200 г
Также понадобится стакан грецких орехов для посыпки торта.
Вливаем в миску банку сгущёнки, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем. После добавляем гашенную уксусом соду и потихоньку подсыпаем муку.

Когда станет трудней размешивать ложкой, перекладываем тесто на рабочую поверхность и уже там домешиваем. Но лучше не перестараться, потому что тесто должно быть мягким и эластичным

Тесто делим на 8 равных частей.

Из каждой части раскатываем корж и вилкой накалываем его в нескольких местах. Сковороду разогреваем на среднем огне и жарим торт на сковороде. Пекутся коржи очень быстро, практически одну минуту. Каждый обжариваем с обеих сторон.

После обрезаем коржи по тарелке подходящего размера. А обрезки понадобятся для присыпки. 

Варим крем: молоко вливаем в кастрюльку, добавляем 2 яйца, муки 2 стол. ложки, стакан сахару, один пакетик ванильного сахара, тщательно взбиваем все венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). 

Все коржи поочерёдно смазываем кремом, накладывая один на другой.
Затем верх и бока торта также хорошо смазываем.

Перетираем в крошку обрезки коржей и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем и обсыпаем торт.
Торту надо дать пропитаться хотя бы 1 час.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!!

и ещё один тортик без выпечки:

творожно-сметанный торт-суфле

250-300г шоколадного печенья,
350-400г сметаны 20%,
1/2-2/3 стакана сахара,
300г творога,
10г желатина,
0,5чайн.ложки цедры лимона.
Желатин замочить в100мл холодной воды(кипячёной) на 3-5 минут.Затем растворить.
Творог протереть через сито или взбить со сметаной в блендере.
Для суфле-смешать сметану,сахар,творог,цедру и тонкой струйкой влить желатин.На разъёмную форму выстлать фольгу.Вылить немного творожно-сметанную массу,затем печенье,опять творожно-сметанную массу и т.д. слоями.Поставить торт в холодильник на ночь.

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Блюда из творога
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку