Вяжем крючком шапочку «Кошка» Вяжем крючком шапочку «Кошка» демисе...
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ШАПОЧКУ «КОШКА» - (0)Вяжем крючком шапочку «Кошка» Вяжем крючком шапочку «Кошка» зимний вариа...
ОЧЕНЬ ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: ЛОЖКА СТОИТ! - (0)Очень густое яблочное повидло: ложка стоит! Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего ...
"СВЕТОФОР",ИЛИ ПЕРЕЦ МГНОВЕННО-МАРИНОВАННЫЙ... - (0)"Светофор",или перец мгновенно-маринованный... Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я п...
КУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА - (0)Вкусная заправка для борща Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт очен...
Манты "Роза Ханум" |
Рецепт* Оксаны Астафьева (Ромашевская *
Этот рецепт родом из моего детства, такие "розы" мама нам готовила.
Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
( для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке. Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см , т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.
Затем, вдоль полосы ,по центру, накладываем начинку: сначала фарш ,затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой , защипнуть с двух концов ,и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку , начиная с одного края, так , чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе") ,
хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.
Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом( что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут , время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше,минут 40-45.
http://4vkusa.ru/blog/43804414561?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43804414561&page=7
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |