-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Музыка

 -Цитатник

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ШАПОЧКУ «КОШКА» - (0)

Вяжем крючком шапочку «Кошка» Вяжем крючком шапочку «Кошка»  демисе...

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ШАПОЧКУ «КОШКА» - (0)

Вяжем крючком шапочку «Кошка» Вяжем крючком шапочку «Кошка» зимний вариа...

ОЧЕНЬ ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: ЛОЖКА СТОИТ! - (0)

Очень густое яблочное повидло: ложка стоит! Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего ...

"СВЕТОФОР",ИЛИ ПЕРЕЦ МГНОВЕННО-МАРИНОВАННЫЙ... - (0)

"Светофор",или перец мгновенно-маринованный... Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я п...

КУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА - (0)

Вкусная заправка для борща Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт очен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktori-666

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 2804
Комментариев: 10
Написано: 2824


Как сделать фарш сочным

Четверг, 10 Октября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Как сделать фарш сочным

farsh (300x284, 18Kb)
Фарш – мякоть измельченная, путем пропускания через мясорубку или же вследствие мелкой рубки. Мякоть может быть мясная или рыбная. Естественно, самым вкусным и натуральным фаршем станет тот, который вы приготовите дома сами. Видов мяса, из которого можно приготовить фарш, уйма, начиная с говядины заканчивая крольчатиной или мясом краба.

- для того, чтобы фарш был сочным следует добавить чуть-чуть водички или молока. Лук, обжаренный или свежий, также улучшит вкус фарша.

- Если вы хотите приготовить из мясного фарша котлеты, надлежит добавить хлеба. Желательно черствого. Хлеб увеличит количество фарша, придаст котлетам пышность и сочность.

-Поможет сделать фарш сочнее сметана, буквально пара столовых ложек. Если же немного сметаны и 1 яйцо добавить в куриный фарш, моментально уйдет суховатость.

- Добавить в фарш животный жир. Например, при приготовлении фарша из говядины добавить говяжий жир. Или же свиное сало.

- Некоторые для того, чтобы сделать фарш сочнее добавляют натертую на мелкой терке (или пропущенную через мясорубку) сырую картошку. Ключевое слово здесь – немного!

- Многие убеждены сделать фарш сочнее и вкуснее поможет много-много сырого, мелкорубленого лука.

- Готовьте фарш из мясного ассорти: свинина и говядина, баранина и говядина, свинина и курятина и т.д. Но существуют и не сочетаемые виды мяса. Например, не рекомендуется смешивать куриное мясо с индейкой. Аккуратнее надо быть с крольчатиной, она будет сочетаться разве что с куриным мясом.

- Приятный вкус у фарша, если туда добавить много свежей зелени, мелко порезанной. Это может быть зеленый лук, кинза, петрушка и даже укроп. Только подобный фарш готовить надо сразу. Максимальный срок хранения сутки в морозильной камере.

- Можно добавить разнообразных специи, таких как перец черный, имбирь молотый, соус соевый.

- При приготовлении гамбургеров, чтобы сделать фарш сочнее добавляют говяжий бульон.

- Если вы хотите сделать сочнее и нежнее рыбный фарш или фарш из телятины, то поможет хорошенько взбитый яичный желток.

- Сливки или сливочное масло тоже помогут в этом вопросе. Можно добавить и растительное масло – кунжутное, оливковое, подсолнечное.

- Возможно решение вопроса, заявленного в названии статьи это отбитый фарш. Для того, чтобы фарш отбить следует его положить в прозрачный полиэтиленовый пакет и крепко завязать верхушку. Затем сверток отбивать об стол 5-7 минут. Фарш получится сочный и нежный.

- Рыбный фарш сочнее сделает небольшое количество сока лимона или лайма, разбавленный водой.

- Рекомендации шеф-повара: «фарш получится сочным, только если он содержит жир, желток, немного молока».
Рубрики:  секреты вторых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку