-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viktori--666

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей: 394
Комментариев: 2
Написано: 397





Украшение блюд - 3

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневничок_лапульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд - 3






Рубрики:  украшения блюд

Украшение блюд - 2

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневничок_лапульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд - 2


Искусство кулинаров Востока.

0ceacdb88954cd8807390e40d9345442 (640x466, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд

Салат в луковой корзинке

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Сибири [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в луковой корзинке

Не могу не поделиться, какую красоту я нашла. Это сделала Lakshmi-Анжелика с Украины.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Украшение блюда

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневничок_лапульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюда



>

Читать далее...
Рубрики:  украшения блюд

Хрен с нами! А также корица, гвоздика и лаврушка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен с нами! А также корица, гвоздика и лаврушка


Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться. Пряности - дейст­венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями
i1 (150x145, 5Kb)
- Главное достоинство специй - высокое содержание антиоксидантов, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих наших бедах - от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний - рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод.
13(2) (620x435, 202Kb)
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИЙ
Рубрики:  здоровье

СУП, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР

da5ec8c38f67 (640x451, 499Kb)
СУП, СЖИГАЮЩИЙ ЖИР
Все диеты для похудения начинают только на убывающей луне в течении двух недель. Организм сам будет стараться сбросить все лишнее, только ему надо немножко помочь.

Вообще-то предложили этот способ похудения американские врачи, но к супу, который является основой рациона, почему-то прочно прикипело название "боннский". А в Америке такой суп называют "русский", сказала моя подруга, которой я послала рецепт этого супа.Так или иначе, сегодня это самый эффективный из всех вариантов диет на овощном супе, стимулирующих быстрое сжигание жира.

Суп для похудения - в чем его плюсы?




Рубрики:  первые блюда

Маринованные шампиньоны

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

62895454_myphoto3 (300x185, 90Kb)
Ингредиенты
На 500 гр небольших шампиньонов - 1 луковица, 0,5 ч. ложки сахара, соль, перец, растительное масло, 3 ст. ложки столового уксуса, листья эстрагона или мяты, листья салата для украшения
Приготовление
Лук очистить и нарезать ломтиками. Грибы вымыть. Растительное масло раскалить на сковороде. Положить грибы и немного их обжарить, посолить, поперчить.
Добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать еще 3 минуты. По краю сковороды полить уксусом, смешанным с сахаром, выпаривать его в течении 3-5 минут.
Обжаренные шампиньоны выложить на тарелку, выстланную листьями салата, добавить листики эстрагона или мяты. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Рубрики:  заготовки

Заливное в стаканчике

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

01 (400x312, 40Kb)Ингредиенты:

куриный бульон
желатин
ветчина
куриное филе
говяжий язык
чеснок
клюква
зелень


Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  заливные и холодец

Забавные салаты

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Варенье из абрикосов

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  варенье

Солим сало

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало

 

 

Солим салоРецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно. 



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки

Окрошка мясная

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка мясная (не для худеющих)

Окрошка мясная. (не для худеющих)
>>>
Рубрики:  первые блюда

Свежие огурцы

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Маринованные опята

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята...


Ну что друзья мои, пришел черед маринованным грибочкам..А ИМЕННО ОПЯТА!!! ИТАК:
Продукты для маринованных опят :
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

"АППЕТИТКА"

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АППЕТИТКА"


3 кг помидоров пропускаю через мясорубку, 1 средний кабачок режу кубиками, 1 кг сладкого перца так же режу, 4 головки чеснока, 2 шт. горького перца. Все смешиваю и варю 20 минут, а потом добавляю 1 ст.л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.ложку уксуса и закатываю.Зимой открою баночку "аппетитки" и вспомню лето...
А вы так же аппетитку" готовите?

Arnusha
Рубрики:  заготовки

ПОЛЯНА

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПОЛЯНА"


Маринованные шампиньоны (маленькая баночка) выложить одним слоем в глубокую салатницу шляпками вниз, посыпать зеленью: укроп,петрушка, зеленый лук.(лука побольше).
Читать далее...
Рубрики:  салаты

.Рассольник лениградский

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удар по почкам. Рассольник лениградский

Удар по почкам. Рассольник лениградский.
Рецепт
Рубрики:  первые блюда

Солянка по-капитански

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-капитански

Солянка по-капитански.
Рыба морская 600 грамм
Креветки очищенные 150 грамм
Кальмар 250 грамм
Томатная паста 1 полная столовая ложка
Помидоры в собственном соку 200 грамм
Красная паприка — здесь Степа подумал и достал банку очищенных перцев в масле. "Как раз то, что надо", — подумал он. — "И запах овощей после гриля здесь совсем не помешает".
Черенок сельдерея
Среднюю луковицу
Две небольшие морковки
Пять средних квашенных огурчика, каперсы, оливки и лимон — именно то, что является основой любой солянки.
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

ВКУСНЯТИНА ИЗ ПЕРЦЕВ!

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА ИЗ ПЕРЦЕВ!


У нас в семье очень любят вкуснятину из перцев! Берем горький и сладкий поровну, порезать кольцами или кусочками (ширина 1 см). добавить 2-3 головки чеснока, но целыми зубчиками , положить 1-2 ст.л. сухих семян укропа, можно и веточки...Все вложить и утрамбовать в литровую банку

Готовим рассол: вскипятить примерно 0,5 л воды и добавить 1,5 ст.ложки соли. Рассол остудить, залить, семена укропа и чеснок не кипятить, и пусть стоит на кухне, пока не забродит, потом закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб или холодильник. Надо, чтобы рассол был очень соленым, если соли мало, то перец будет "квашней"; можно вместе с перцем добавлять резаные зеленые помидоры.Вкусный рассол можно добавлять в суп, борщ - пахнуть будет очень аппетитно, а перцы едят как приправу ко всему.
Удачи вам!!!

Arnusha
Рубрики:  заготовки

РАТАТУЙ

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАТАТУЙ

НЕ ПРОСТО ОВОЩНОЕ РАГУ, А КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР С КОЗЬИМ СЫРОМ И
СОУСОМ ПЕСТО-ВИНЕГРЕТ НА ПОДУШКЕ ИЗ СВЕЖЕГО САЛАТА...


ПОТРЕБУЕТСЯ:
РЕЦЕПТ
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в viktori--666
Страницы: 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь