-Цитатник

Замки Германии: Хоэнашау (Castle Hoenashau) - (0)

Замки Германии:Хоэнашау(Castle Hoenashau) Замок Хоэнашау расположился на холме горо...

Замки Германии: Губертусбург (Hubertusburg) - (0)

Замки Германии:Губертусбург (Hubertusburg) Они поражают своим неповторимым архитек...

Замки Германии: Рамменау (Barockschloss Rammenau.) - (0)

Замки Германии:Рамменау(Barockschloss Rammenau.) Недалеко от Дрездена в райо...

ЗАМКИ ГЕРМАНИИ: КРЕПОСТЬ ТЕК (BURG TECK) - (0)

Замки Гемании:крепость Тек(Burg Teck) Замок Тек — руинированный средневековый...

Замки Германии: Шварценберг (Schloss Schwarzenberg ), Саксония - (0)

Замки Германии:Шварценберг(Schloss Schwarzenberg ) ,Саксония Замок Шв...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

https://vh.yandex.ru/video?c=12934313158138652134&u=69220049

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktor_Felk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Дачники_ЛиРу Военная_авиация Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Авто-Любитель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 2836
Комментариев: 302
Написано: 3522


Предпосевная подготовка семян

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник

В прошлых своих постах я поведал о методике предпосевной подготовки семян. Там было много теста и всю информацию в памяти не удержишь. Поэтому я свел эту информацию в таблицу, которой весьма удобно пользоваться в повседневной деятельности.

 

Вид подготовки

Культуры

Условия

Калибровка (отбор)

Все культуры (желательно)

3-5%-й раствор поваренной соли

Прогревание

Огурцы

Помидоры

 

Капуста, редис, репа, редька

Свекла, морковь, петрушка

Перец, баклажаны

Томаты

Горох

Огурцы

Т=60°C в течение 3 часов или огурцы в марлевых мешочках у батарей в течение 2-х -месяцев.

48-50°C в течение 20 мин

52-52°C в течение 20 мин

50°C - 25 мин

50-55°C - 5 мин

50 °C-5 мин

42-45°C -20 мин

Обеззараживание

Огурцы

Помидоры

Тыква, кабачки, патиссоны

1%-й раствор марганцовки в течение 20 минут или сок алоэ 24 часа.

Обработка микроэлементами,

 

биостимуляторами

раствором древесной золы

Огурцы

Остальные культуры

Все культуры

Лук и морковь

Остальные культуры

12 часов при 40-45°C

24 часа при 40-45°C

согласно прилагаемой инструкции

6 часов (2 ст. ложки золы на 1 л - сутки настаивать) 3 часа

Намачивание

Морковь, помидоры, лук, петрушка, свекла

Горох, капуста, редис,

огурцы, кабачки, салат

2 дня

 

10-12 часов

Закалка

Огурцы

Помидоры

 

Перец, арбуз, дыня

 

Одни сутки до полного набухания при 20-25°C, далее трое суток при 1-2°C

Чередование низких (0-2 °C) и высоких (18-20 °C) в течение 5-7 суток (можно снизить до 1 …5°C)

Общяя продолжительность закалки переменными температурами 3 суток, 5-7 суток (семена с низкой всхожестью).

Барботирование

Лук

Морковь

Огурцы

Томаты

Перец

Свекла

Редис

Укроп

 

14-24 часа

18-24 часа

18-20 часов

15-20 часов

24-36 часов

18-24 часа

8-12 часов

12-20 часов

Посев семян на бумаге

 

 

Много нужной информации можно почерпнуть здесь:  http://viktorfelk.narod.ru/

 

Рубрики:  Мое/Мои заметки
Мои заметки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку