Хрен |
Хрен стал использоваться на европейской кухне ещё в Средневековье. А на Руси его ценили не только как кулинарную пряность, но так же наделяли его силой приносить в дом любовь.
Хрен - это многолетнее растение, которое очень легко разрастается, и если не следить за этим, то он может превратиться в сорняк, который тяжело вывести. У растения большие длинные листья с отчетливыми светлыми прожилками. Лучше всего оно растет в прохладном мягком климате. Корни хрена сажают весной, а собирают урожай осенью. Клубни можно хранить всю зиму, как картофель. Хрен представляет собой длинный, грубый и конусообразны корень.
ВКУС И АРОМАТ
Хрен обладает мощным запахом и жгучем вкусом, он очень сильный, острый и резкий.
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ
Хрен хорошо подходит к жирной еде. Существует известный соус из измельченного хрена до кремообразной консистенции, который замечательно сочетается с блюдами с мясом или такой рыбой как скумбрия, тунец или подкопченная форель. Хрен так же часто используют при мариновании и консервировании других овощей.
ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ
Его используют как мочегонное средство, при мышечных болях и болях в суставах (местное нанесение натертого корня, но важно не держать долго на коже - можно получить ожог). Хрен обладает противомикробным действием и применяется при воспалительных процессах.
ХРАНЕНИЕ
Для хранения корень хрена нужно хорошо очистить от земли, а затем завернуть его в бумагу и хранить в холодильнике в ящике для овощей. Так же его можно заморозить.
При использовании стоит очищать и натирать или измельчат лишь необходимое количество хрена, так как в таком состоянии он быстро теряет свою остроту.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |