-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в viks24

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 351


Фенхель

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 11:12 + в цитатник

5460235_fenhelpolza (560x448, 19Kb)

Фенхель был известен докторам и травникам с древних времен, ему приписывалась возможность сделать человека молодым, здоровым и сильным. В Древнегреческой мифологии упоминается фенхель, как растение на котором Прометей принес огонь людям. А в Средневековье высушенные стебли фенхеля вешали над дверью, чтобы оградить дом от злых духов.

Фенхель представляет собой высокое ароматное многолетнее растение, которое родом из Малой Азии и Средиземноморья. Сегодня он выращивается практически по всему миру. У него перьевые листья и желтое цветение. Семена собираются, когда плоды практически созрели, ещё зеленого цвета, а затем высушивается. По своей форме они продолговатые, овальные и достаточно тонкие, они имеют около 5 рубчиков. Не рекомендуют выращивать фенхель рядом с укропом, так как может произойти перекрестное опыление.

ВКУС И АРОМАТ

Фенхель обладает сильным и восхитительно сладким и теплым ароматом с нотками аниса.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ

Фенхель прекрасно сочетается с рыбой, особенно с жирными сортами, такими как скумбрия, сельдь, лосось. Обжаренный стебель фенхеля с соцветием во время барбекю, придаст рыбе невероятный аромат. Также хорошо он сочетается как с говядиной, так и со свининой.

Порубленные семена фенхеля используют для ароматизации салатных заправок и соусов к рыбе, а тек же в сладкой и несладкой выпечке: в приготовлении теста, хлеба, пирогов и бисквитов. Молотые семена фенхеля входят в состав Китайской пряности 5 специй.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЕДИЦИНЕ

Считается, что семена фенхеля могут помочь справиться с ушными и зубными болями, оказывают облегчение при астме и икоте, а так же благоприятно воздействуют на качество зрения.

ХРАНЕНИЕ

Лучше всего покупать фенхель в семенах, и молоть его при необходимости. Выбирать стоит более зеленые семена крупного размера. При длительном хранении фенхель теряет свой цвет и становится серым.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку