Как работают промышленные мясорубки |
«Сердцем» машины, отвечающим за качество работы, является вращающийся шнек. На него надеваются различные ножи и решетки, образующие между собой режущие пары. В разных моделях количество и виды ножей различаются. После того, как все части собраны и установлены на стол, оператор загружает мясо или другой продукт в специальную чашу и включает мясорубку. Далее остается лишь перекладывать готовый фарш из контейнера в отдельные емкости. Также в функции работника входит выбор размера измельченных кусков. Для этого необходимо отрегулировать плотность прилегания режущих предметов и их размеры.
В целом работать с профессиональными автоматическими мясорубками очень легко, потому что задачу по измельчению крупных кусков они берут на себя, избавляя кухонных рабочих от тяжелого труда. Несомненным достоинством оборудования является его способность работать с замороженными продуктами, что часто требуется в крупномасштабном производстве.
Виды промышленных кухонных мясорубок
По степени автоматизма и набору функций агрегаты делятся на 3 вида.
Классические модели имеют 2 стандартных ножа и предназначены для работы с небольшими объемами.
В комплектацию мясорубки-полуунгера профессиональной входит 3 ножа, что расширяет возможности машины и увеличивает объемы перерабатываемых продуктов.
Наконец, мясорубка-полный унгер оборудована 5 ножами, которые выполняют самые разнообразные действия, связанные с переработкой мяса, рыбы, птицы.
Разнообразие моделей позволяет подобрать наилучший вариант для заведений любого масштаба. Компактные аппараты обеспечат бесперебойную работу по поставкам фарша в небольших количествах, более мощные сделают процесс изготовления фарша безостановочным даже на крупных мясоперерабатывающих предприятиях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |