-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка крестом
Вышивка крестом
01:23 07.10.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
01:11 07.10.2011
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5347


Безумно вкусные баклажаны

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда

(500x375, 99Kb)

Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.


2 килограмма баклажанов
5 головок лука
1, головка чеснока
2столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки соли
50 мл. уксуса (5-9% - на ваш выбор)
150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного)
пучок свежей петрушки

Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку.
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Блюда из овощей и фруктов":
Часть 1 - Баклажаны в духовке
Часть 2 - Все из баклажанов
...
Часть 11 - Острая закуска. Баклажаны
Часть 12 - Почти мясное блюдо. Баклажаны с грибами
Часть 13 - Безумно вкусные баклажаны
Часть 14 - Малосольные помидоры
Часть 15 - 10 РЕЦЕПТОВ КОТЛЕТ БЕЗ МЯСА

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Капуста сказочно-стихийная!
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные...
...
Часть 15 - Калькулятор уксуса
Часть 16 - 2 лучших рецепта из баклажанов!
Часть 17 - Безумно вкусные баклажаны
Часть 18 - Малосольные помидоры
Часть 19 - Салатная капуста
Часть 20 - Салатная капуста

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Квашеные баклажаны с капустой
Часть 2 - Квашеные баклажаны, фаршированные овощами и зеленью
...
Часть 11 - Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Часть 12 - Очень вкусная аджика
Часть 13 - Безумно вкусные баклажаны
Часть 14 - Как приготовить майонез с яйцами и без яиц дома

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку