Ленивое мясо по французски с грибами и помидорамикулин |
Вы любите мясо по-французски? Я обожаю...Нашла замечательный рецепт как раз для нас, занятых...которые сидят день и ночь в Лиру!
Состав рецепта блюда
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!
Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивое мясо по-французски.
Всё думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.
Отправить в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.
Приятного аппетита, мои дорогие лентяи))))
Достоинства:
вкус и быстрота приготовления
Автор рецепта и фото: Елена-Ресничка
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясные рулеты "Гусарики"
Часть 2 - Наивкуснейший шашлык в духовке
...
Часть 17 - Сало в банке
Часть 18 - Китайские слоеные лепешки с мясом
Часть 19 - Ленивое мясо по французски с грибами и помидорамикулин
Часть 20 - Что приготовить из фарша? 2 простых и вкусных идеи
Часть 21 - 100 самых популярных блюд из мяса!
Часть 22 - Самые чебуречные чебуреки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |