Хачаны с разными начинками |
Тесто: вода, мука соль, замешиваем как для пельменей или как на чебуреки.
Начинка 4 вида:
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый.
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
3. Брынза (или похожий сыр, см.выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке. 4. Курятина с орехами или из мяса с картофелем и луком, с черным перцем.
Дальше раскатываются овальные лепешки, как на чебуреки, раскатать надо тонко тонко, до 1 мм! На половину намазать начинку, слой толщиной 0,5 см примерно, сложить пополам и защипать. Сначала защипывают одну сторону, потом надо выпустить воздух (чтобы не лопнул "чебурек" во время жарки), и защипить вторую... обрезать край. Жарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом, хачан должен сильно надуться, а затем опасть. Снять со сковороды, положить на тарелку, промазать сметаной (творожные, сырные из брынзы), остальные смазываются маслом или кетчупом.
Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 10 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 11 - Хачаны с брынзой
Часть 12 - Хачаны с разными начинками
Часть 13 - Крымские чебуреки
Часть 14 - Потапцы
...
Часть 35 - Блюда из лаваша
Часть 36 - Лепешка из Индии
Часть 37 - Слоеный пирог из лаваша
Серия сообщений "Кухня народов Кавказа":
Часть 1 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 2 - Хачаны с брынзой
Часть 3 - Хачаны с разными начинками
Часть 4 - Хычин с мясом
Часть 5 - Хычин - это очень вкусно! Рецепты из Кабардино-Балкарии
...
Часть 15 - Шаурма по-одесски
Часть 16 - Шаурма домашняя
Часть 17 - Шашлык на сковороде
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Рецепты грузинской кухни
Часть 2 - Хачапури по-аджарски.
...
Часть 4 - Манты "РОЗЫ КАВКАЗА" (подробный МК!!!)
Часть 5 - Энчиладос в лаваше с курицей
Часть 6 - Хачаны с разными начинками
Часть 7 - Басма – очень вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 8 - Хычины на любой вкус.
Часть 9 - Хачапури
Часть 10 - Ленивые хачапури.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |