Как быстро замариновать шампиньоны? |
Ещё нашлось пару рецептиков маринования грибов - шампиньонов.
Чтобы быстро замариновать шампиньоны надо следующие ингредиенты:
• Шампиньоны – триста грамм.
• Уксус – две столовые ложки.
• Растительное масло – три столовых ложки.
• Гвоздика – четыре зонтика.
• Душистый перец – шесть горошин.
• Лавровый лист – два листа.
• Чеснок – два зубчика.
• Сахар – пол чайной ложки.
• Соль, петрушка, укроп.
• Грибы сначала надо хорошо вымыть, после чего большие разрезать в зависимости от размера на две или четыре части. Очистить чеснок и пропустить через чесночный пресс. Укроп с петрушкой промыть и мелко нарезать. Растительное масло налить в сковороду и разложить в ней грибы, добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, влить уксус. Это все перемешать, крышкой накрыть и на среднем огне довести до кипения, после чего немного убавить огонь и тушить минут шесть-восемь. По истечению этого времени добавить чеснок и зелень, перемешать и под крышкой тушить еще две-три минуты. Затем грибам дать остыть, после чего охладить их в холодильнике. Можно использовать как холодную закуску сразу или в стеклянную банку сложить и поставить на хранение в холодильник.
Чтобы заготовить маринованные шампиньоны на зиму надо:
• Шампиньоны небольшие – один килограмм.
• Вода – полтора литра.
• Уксус – шестнадцать столовых ложек.
• Лук репчатый – одна головка.
• Морковь – одна штука.
• Лавровый лист – два листа.
• Сахар – восемь столовых ложек.
• Соль – две столовых ложки.
• Перец душистый горошком – восемь-десять штук.
• Шампиньоны хорошо промыть и поставить закипятить. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, после чего в кастрюлю с водой их положить, добавить все остальные ингредиенты маринада, закипятить, варить пять-шесть минут. С шампиньонов воду слить, а вместо нее залить маринад и варить еще пять минут. Готовые грибы с маринадом закрывать в банки пока они горячие.
http://pekarenok.info
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Капуста сказочно-стихийная!
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные...
...
Часть 6 - Овощные заготовочки
Часть 7 - Заготовки из огурцов
Часть 8 - Как быстро замариновать шампиньоны?
Часть 9 - Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)
Часть 10 - Огурцы,как бочковые!!!
...
Часть 18 - Малосольные помидоры
Часть 19 - Салатная капуста
Часть 20 - Салатная капуста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |