-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка крестом
Вышивка крестом
01:23 07.10.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
01:11 07.10.2011
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5347


Синенькие!!! квашенные,фаршированные...

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Синенькие!!! квашенные,фаршированные...

 Рецепты моей бабушки... у нас всегда осенью были именно синенькие...наверное это такой сленг,  одесских хозяек   

 

Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.




1.
Баклажаны отвариваем в соленой воде. Разрезаем, отжимаем, даем стечь




2. Морковь, лук, корни трем и слегка прижариваем на постном масле



3.
Смешиваем 5 столовых ложек масла, 5 столовых ложек воды, 5-6 выдавленных прессом зубчиков чеснока



4. Фаршируем баклажаны морковью и луком, заправляем маслом и чесноком. Ставим под пресс, забываем на 3-5 дней





Готовые синенькие, перед подачей на стол, дозаправляем маслом,солью, сахаром по вкусу

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Капуста сказочно-стихийная!
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные...
Часть 3 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 4 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
...
Часть 18 - Малосольные помидоры
Часть 19 - Салатная капуста
Часть 20 - Салатная капуста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку