-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка крестом
Вышивка крестом
01:23 07.10.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Декупаж
Декупаж
01:11 07.10.2011
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5347


Рыба-бандероль(фоторецепт)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рыба-бандероль(фоторецепт)

 

 Этот рецепт очень мне нравится !Хочу предложить и порадовать Вас своим любимым рецептом ! Приятного аппетита !!

 

© испанский_ресторанчик
                                                                         
Берется следующий набор продуктов: рыба, креветки 0,5кг, пучок зеленого лука, сливки, три зубчика чеснока, сладкий перец, лимон, соевый соус, оливковое масло.
 
 
Дальше - больше. Очистить от чешуи. Затем нужно отрезать у зверюги все лишнее. К лишнему относятся: голова и хвост, внутренности туда же.. Сделать надрез вдоль спины, разделить рыбу на две части вдоль, вынуть позвоночник и все косточки, даже маленькие. Как это сделать удобно - подскажет фантазия :)). Я применила металлические щипцы для переворачивания стейков. Можно пинцетом для выщипывания бровей! хD 
На ОДНОЙ части получившегося филе сделать очень острым ножом надрезы, как на фото.
 
 
Нашинковать очень тонкими ломтиками сладкий перец, пластинками - чеснок, разморозить креветки. Если креветки крупные, то разрезать каждую пополам вдоль, ессно, очищенную :). Зеленый лук нарезать симпатишными перышками.
 
 
То, что было нарезано и покрошено в предыдущей серии, теперь поджарить на сковороде с оливковым маслом минуты 3—4, залить сливками, потушить до загустения, добавить креветки, убрать с огня, посолить по вкусу.
 
 
 

Выложить на форму несколько (в зависимости от размера рыбы) отрезков бечевки или нитки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

 

Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.

 
 
 
Накрыть вторым куском филе, которое с надрезами, немного прижать. Связать концы ниток/бечевок.
 
 
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовить до появления румяной корочки, это минут 30, наверное.
 
 

В оригинальном рецепте лимон и соевый соус использовались для приготовления заправки, еще мед добавлялся. Но, вынув форму с рыбой из духовки, я поняла, что если добавлю еще что-то, то с этим обалденным ароматом придется распрощаться, поменяв его на другой, наверное, не менее чудесный, но мне понравился именно этот, сумасшедше зазывный, аппетитный. :)

 

А вот так должна была быть приготовлена заправка: соевый соус, мед и лимонный сок подогревались вместе в одной куче, этим заливалась рыба, накрывалась фольгой, настаивалась пять мин, и подавалась на стол. У меня было то же самое, только БЭЗ соуса :) 

источник:источник вдохновения

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Открытый рыбный пирог
Часть 2 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
...
Часть 8 - Cуши - от "А" до "Я". Рецепты, виды, технология, значение некоторых слов.
Часть 9 - Рыбный "тортик"
Часть 10 - Рыба-бандероль(фоторецепт)
Часть 11 - Домашние консервы из рыбы
Часть 12 - Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
...
Часть 47 - Селёдка по-голландски.
Часть 48 - Необыкновенно вкусный пирог со скумбрией!
Часть 49 - 50 рецептов рыбных блюд

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку