-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikksa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1320


Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки




250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария: вторые блюда
Всё
Кулинария Вся
Кулинария: в духовке
Кулинария: на скорую руку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку