-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikki-Bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 446


Весьма симпатичный глоссарий

Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:39 + в цитатник

5302089_Optimizedloveforwine564330 (700x437, 258Kb)

Joie de Vivre

A

Agressif : Агрессивное вино
Говорит о том, что вино молодое , которое еще не достигло своего апогея и не стало достаточно мягким

Amer: Горькое вино
Имеет грубый и неприятный вкус.

Ample : Полное вино
Богатый вкус и цвет, высокое содержание алкоголя.

Apre ou astringent : Вяжущее вино или имеющее послевкусие
С большим содержанием танина, угловатое, ощущение сухого рта, скрипучее

Aromatique : Ароматное вино
С ярко выраженным ароматом , как сорта винограда так и продукта его брожения. Французы также говорят, что у такого вина есть "нос" или пронизывающий запах

Avancé ou évolué : " Передовое вино "
Вино , которое достигло своего вкусового апогея намного быстрее, чем ожидалось.

B

Boisé : Вино с запахом леса или дерева
Вино, которое имеет ярко выраженный запах новых дубовых бочек, в которых выдерживалось( ваниль, кедр, карамель, жареный хлеб )

Bouchonné : Вино с запахом и вкусом пробки
Говорит о технологических загрязнениях например заплесневелых остатках пробки

Bouquet : Букет вина.
В разговорной речи этим словом обозначают совокупность ароматических характеристик зрелого вина в той мере, в какой они представляют собой однородное и гармоничное целое. В букете различные нюансы ароматов сменяют один другой или накладываются один на другой, в результате чего возникает изысканный и приятный ансамбль.
Для молодых вин используется термин аромат

C

Charpenté : Структурированные:
Хорошо сбалансированное вино. Если вы хотите добавить нотку благородства, мы говорим, "уважаемое" или "элегантное".

Chaud, capiteux : Горячее, пьянящее
Богатое алкоголем вино. Также можно сказать, что вино богато спиртом и дубильными веществами в теле, "пряное", "мясистое"

Corsé : Полное вино
Вино как структурированное, так и богатое алкоголем.

Court en bouche : дословно - "короткое во рту "
Вино , которое не оставляет никакого ощущения , послевкусия, после выхода из полости рта.

Cuvé : Застоявшееся вино
Вино которое слишком долго выдерживалось в баке и стало вяжущим и не факт, что оно будет улучшаться с возрастом ...

D

Dense : Плотное , густое вино
Хороший цвет, богатый аромат

E

Elégant : Элегантное вино
В вине сосредоточена приятная гармония всех элементов

Epicé : Пряное вино
С запахом корицы, перца, гвоздики ...

Equilibré : Сбалансированное вино
Гармоничное вино, которое имеет идеальный баланс по содержанию алкоголя, кислотности и танинов.

F

Fermé : Нераскрывшееся вино
Компоненты вина, такие как запах и вкус еще дискретны, т.е дробны, прерывисты ,не обозначены ( термин относится к молодым винам или винам для выдержки).

Frais : Свежее вино
Яркое или "нервное" , резкое, простое и приятное ( как правило, молодые вина ). Также можно говорить, в основном о белых винах, что они "веселые".

Fumé . Вино с подкопченным вкусом ( часто встречается во французских рецептах )
Аромат и вкус вин из винограда сорта Совиньон Блан, а также вин с севера долины Роны


G

Généreux : Щедрое вино
Богатое алкоголем

Gras : дословно "Жирное вино" , я бы написала полное - но у него другое определение
Пьянящее, сливочное ( сладкое вино ).

L

Léger : Легкое вино
С небольшим содержанием алкоголя, его легко пить, но без особого удовольствия

Long en bouche : Долгота вина, стойкость вкуса во рту
Вкус в полости рта сохраняется долго, часто - это признак Великого вина - иногда послевкусие длиться несколько десятков секунд после употребления вина или выплюнутого вина

Lourd :Тяжелое вино
Загружено алкоголем, несбалансированное.

M

Moelleux : Золотое, мягкое вино
Сглаженное вино, дает ощущение бархатистости во рту.

Mou, plat : Мягкое, плоское
Не имеет кислотности и а также свежего вкуса

N

Nerveux : Нервное вино
Прохладное и освежающее, вино с характером.

P

Parfumé, odorant : Душистое, пахучее
С цветочным запахом или сильным ароматом

Piquant : Едкое, острое , резкое
Можно сказть " живое вино " или вино с явным привкусом уксуса , свидетельство бактериального разложения вина.

Plein : Полное вино
Богатое алкоголем, сбалансированное и насыщенное, его будет хорошо подать к "богатому" столу

R

Racé : Пикантное вино
Свидетельствует о незаурядных почвах и природных условиях выращивания виноградной лозы

Robe : Платье вина
Описывает цвет вина, как его цвет и оттенки , так и его блеск и чистоту

Robuste : Крепкое вино
Вино с сильным и твердым вкусом и запахом ( мы так говорим о красном вине ).

Rond : Круглое ( очень часто используется выражение )
Богатое алкоголем, откровенное , выраженный объемный вкус.

S

Sec : Сухое вино
Без капли сахара.

Souple : Вино с гибкими характеристиками )
Приятное , хорошо сбалансированное , с небольшим содержанием танина

Sous-bois : Вино с нотками подлеска
Вино с запахом земли, сырости и грибов

T

Tannique : Вино насыщенное танином
Вино богатое танином, вяжущими, дубильными веществами, содержащимися в кожице винограда, косточках и плодоножках . Танин - это душа красного вина, он является необходимой составляющей его старения

Tuilé : Свернувшееся вино
Относится к винам красного цвета с нотками оранжевого , определение относится к старым винам , которые приобрели оранжевый цвет в результате старения и окисления

Types de vin: Типы вина в соответствии с естественным содержанием сахара ( Есть сомнения в правильности интерпритации ...)

брют от 0 до 5 гр/л , pour les vins bruts,
сухое вино от 5 до 10 гр/л , pour les vins secs,
полу-сухое от 10 до 20 гр/л , pour les vins demi-sec
полу-сладкое от 20 до 30 гр/л ,pour les vins doux,
сладкое от 30 до 40 гр/л , pour les vins moelleux
ликерные или десертные более 40гр/л , pour les liquoreux.

V

Végétal : Вино с растительными нотками
(Часто уничижительно), вино которое пахнет свежескошенной травой, измельченным папоротником или спаржей

Vert : Не зрелое вино
Молодое и горькое, как правило, из винограда который не созрел

Vif : Яркое вино
Молодое вино, интересное, с приятной кислотностью во вкусе

Vineux : Опьяняющее
 Богатое вино , с высоким содержание алкоголя , который ощущается как во вкусе так и в запахе

 

5302089_0_30421_cb3cc477_L (433x14, 1Kb)

Глосса́рий (лат. glossarium - «собрание глосс») - словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык, комментариями и примерами. Собрание глосс (иноязычных или непонятных слов в тексте книги с толкованием) и собственно глоссарии стали предшественниками словаря. Глоссарий — это также список часто используемых выражений.

Метки: