-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vikki-Bo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 446


Лимончелло!

Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:33 + в цитатник

5302089_Limonchello (700x525, 277Kb)

 

Ингредиенты:

0,5 литра водки

5 — 6 лимонов среднего размера

150 мл воды

400 гр. сахара

 

Рецепт приготовления:

1. Лимоны хорошо моем, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим минутки 2-3. Если у лимонов толстая кожура, время «варки» можно увеличить до 5 минут.

2. Сливаем воду, лимоны еще раз промываем, оставляем немного остыть.

3. Из остывших лимонов выжимаем сок. Его должно получиться примерно 250 мл. Следим за тем, что бы в сок не попадала кожура и косточки – ликер будет горчить.

4. Цедру лимонов прокручиваем мясорубкой или измельчаем измельчителем, выкладываем в банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Жмыха не должно быть больше чем водки, но и не меньше.

5. Банку встряхиваем и ставим настаиваться в темном месте 5-7 дней.

Встряхивать банку нужно ежедневно в течение указанных 5-7 дней.

6. Сахар смешиваем с водой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Ставим на огонь и прогреваем до полного растворения сахара.

Снимаем, немного остужаем до теплого состояния. Поле этого добавляем лимонный сок, перемешиваем.

7. Сироп так же переливаем в банку, закрываем крышкой, но ставим в холодильник. Он там будет стоять те же 5-7 дней.

8. Когда наша настойка будет готова, процеживаем ее через марлю до сухого жмыха.

Настойку смешиваем с сиропом и оставляем настаиваться еще на 5-7 дней.

После этого разливаем по бутылкам, кладем в холодильник и хорошенечко охлаждаем.

Ликер Лимончелло содержит большую дозу витамина С, его употребляют и как дижестив в чистом виде, и как десерт, и как один из компонентов коктейлей. Его пьют охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере. Можно лед добавлять в сам ликер.

Градусы в ликере практически не ощущаются, но не забываем, что они там есть)

Из данного количества ингредиентов на выходе получается примерно 1литр и 150 гр Лимончелло. Храниться ликер в холодильнике 1 – 1,5 месяца.

5302089_40lemon (450x320, 62Kb)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю